сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Тулохонов после отставки из Совета Федерации: Избавимся от политики, будем заниматься делом

Совфед досрочно прекратил сенаторские полномочия академика РАН Тулохонова. Сенатор намерен посвятить свою жизнь науке.

Полномочия сенатора Арнольда Тулохонова в Совете Федерации прекращены досрочно. Ранее он представлял в палате исполнительную власть Бурятии. Постановление о прекращении полномочий принято в среду, 18 января, в ходе первого пленарного заседания весенней сессии. 

Уточняется, что сенатор сам просил о прекращении полномочий в заявлении на имя спикера СФ РФ Валентины Матвиенко. После отставки Тулохонов намерен сосредоточиться на научной деятельности.

"Другого пути у меня нет, избавимся от политики и будем заниматься делом", - говорит он в беседе с ТАСС.

Тулохонов отмечает, что его решение об уходе из Совета Федерации является следствием совета президента России Владимира Путина не совмещать государственную деятельность с научной. При этом бывший сенатор отмечает, что парламентариев совет не касался, однако в Бурятии его сильно критиковали. Поэтому он решил оставить политику ради науки.

ДОСЬЕ

Арнольд Тулохонов - академик РАН, доктор географических наук, научный руководитель Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН. Он занимается вопросами экономической и физической географии, анализирует Байкальский регион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх