«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор: Чем занимается Россия в Сирии понятно, а вот что там делает коалиция - нет
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Совет Федерации Лондон

Сенатор: Чем занимается Россия в Сирии понятно, а вот что там делает коалиция - нет

По словам зампредседателя комитета Совфеда Сергея Рыбакова, происходящее в Европе является провозвестником серьезных событий, так как ситуация дошла до предела.

Произошедший в ночь на понедельник теракт в Лондоне является отражением общей ситуации, в которой Россия остается единственной мировой силой, которая ведет борьбу с терроризмом. Об этом заявил в эфире телеканала Царьград зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

По словам сенатора, в Сирии российская армия борется с террористами по официальному приглашению правительства страны.

"Совершенно понятно, чем мы там занимаемся и как это все происходит, и совершенно непонятно, особенно в свете недавнего инцидента с сирийским самолетом, чем там занимается западная коалиция", - подчеркнул Рыбаков.

Ситуация вокруг ИГИЛ (запрещено в России) наводит на мысли, что международный терроризм является инструментом в руках Запада, отметил сенатор.

"Мы постоянно возвращаемся к этой теме - не является ИГИЛ каким-то инструментом глобального управления, вышедшим из-под контроля Запада, без конца бьющим по самому Западу, но тем не менее кто-то еще живет мыслями в прошлом и боится расстаться с этой историей. Мы же помним, как создавались моджахеды в Афганистане, мы знаем родословную "Аль-Каиды" и ИГИЛ. И то, что происходит в Европе, - это провозвестник серьезных событий. Ситуация дошла до предела. Дело тут не только в миграции, а в той "заточенности" мира, который построили США после 1991 года", - напомнил Рыбаков.

Читайте также:

Рыбаков: В Европе у власти стоят мелкие люди, не отвечающие интересам населения

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID