Сенатор: Чем занимается Россия в Сирии понятно, а вот что там делает коалиция - нет

  • Сенатор: Чем занимается Россия в Сирии понятно, а вот что там делает коалиция - нет
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам зампредседателя комитета Совфеда Сергея Рыбакова, происходящее в Европе является провозвестником серьезных событий, так как ситуация дошла до предела.

Произошедший в ночь на понедельник теракт в Лондоне является отражением общей ситуации, в которой Россия остается единственной мировой силой, которая ведет борьбу с терроризмом. Об этом заявил в эфире телеканала Царьград зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

По словам сенатора, в Сирии российская армия борется с террористами по официальному приглашению правительства страны.

"Совершенно понятно, чем мы там занимаемся и как это все происходит, и совершенно непонятно, особенно в свете недавнего инцидента с сирийским самолетом, чем там занимается западная коалиция", - подчеркнул Рыбаков.

Ситуация вокруг ИГИЛ (запрещено в России) наводит на мысли, что международный терроризм является инструментом в руках Запада, отметил сенатор.

"Мы постоянно возвращаемся к этой теме - не является ИГИЛ каким-то инструментом глобального управления, вышедшим из-под контроля Запада, без конца бьющим по самому Западу, но тем не менее кто-то еще живет мыслями в прошлом и боится расстаться с этой историей. Мы же помним, как создавались моджахеды в Афганистане, мы знаем родословную "Аль-Каиды" и ИГИЛ. И то, что происходит в Европе, - это провозвестник серьезных событий. Ситуация дошла до предела. Дело тут не только в миграции, а в той "заточенности" мира, который построили США после 1991 года", - напомнил Рыбаков.

Читайте также:

Рыбаков: В Европе у власти стоят мелкие люди, не отвечающие интересам населения

Загрузка...

Оставить комментарий

Астронавт NASA рассказал о "звездных боях" инопланетян за Землю Пентагон доложил России о сбитом самолете в Сирии
Новости партнёров