«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор США потребовал признать Россию спонсором терроризма. Его первая попытка провалилась
Фото: globallookpress.com
Политика

Сенатор США потребовал признать Россию спонсором терроризма. Его первая попытка провалилась

Сенатор от американского штата Колорадо в очередной раз потребовал признать Россию страной - спонсором терроризма. Его предыдущая попытка добиться такого решения провалилась год назад.

Сенатор Кори Гарднер, который вместе с коллегами пытался законодательно запретить Дональду Трампу выходить из НАТО и настаивал на жёстких санкциях против России, Сирии и Китая, в очередной раз потребовал от Госдепа признать Россию страной — спонсором терроризма.

В прошлом году сенат провалил законопроект Гарднера по этому поводу. Теперь сенатор от штата Колорадо решил повторить попытку, заручившись поддержкой коллеги из Нью-Джерси Боба Мендеса.

"Посмотрите на то, что Россия сделала в последние годы: она предоставила помощь режиму Асада в Сирии", - пояснил политик в интервью "Голосу Америки".

Полностью игнорируя все свидетельства того, что страны Запада поддерживают террористов на Ближнем Востоке, а, например, такие одиозные личности, как Усама бен Ладен, являются выходцами из американских программ подготовки, он обвиняет Россию в использовании террора для достижения политических целей.

Напомним, если Госдеп США признает Россию спонсором терроризма, это вызовет новый виток политических и экономических санкций. Сейчас в американском списке спонсоров терроризма четыре государства — Иран, Сирия, Судан и Северная Корея. При этом Саудовская Аравия, Великобритания и сами Соединенные Штаты в перечне спонсоров терроризма отсутствуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: