Сенатор США потребовал признать Россию спонсором терроризма. Его первая попытка провалилась

  • Сенатор США потребовал признать Россию спонсором терроризма. Его первая попытка провалилась
Фото: globallookpress.com

Сенатор от американского штата Колорадо в очередной раз потребовал признать Россию страной - спонсором терроризма. Его предыдущая попытка добиться такого решения провалилась год назад.

Сенатор Кори Гарднер, который вместе с коллегами пытался законодательно запретить Дональду Трампу выходить из НАТО и настаивал на жёстких санкциях против России, Сирии и Китая, в очередной раз потребовал от Госдепа признать Россию страной — спонсором терроризма.

В прошлом году сенат провалил законопроект Гарднера по этому поводу. Теперь сенатор от штата Колорадо решил повторить попытку, заручившись поддержкой коллеги из Нью-Джерси Боба Мендеса.

"Посмотрите на то, что Россия сделала в последние годы: она предоставила помощь режиму Асада в Сирии", - пояснил политик в интервью "Голосу Америки".

Полностью игнорируя все свидетельства того, что страны Запада поддерживают террористов на Ближнем Востоке, а, например, такие одиозные личности, как Усама бен Ладен, являются выходцами из американских программ подготовки, он обвиняет Россию в использовании террора для достижения политических целей.

Напомним, если Госдеп США признает Россию спонсором терроризма, это вызовет новый виток политических и экономических санкций. Сейчас в американском списке спонсоров терроризма четыре государства — Иран, Сирия, Судан и Северная Корея. При этом Саудовская Аравия, Великобритания и сами Соединенные Штаты в перечне спонсоров терроризма отсутствуют.


Обсудить
Читать комментарии
"И не надо бояться, г-н Зеленский": Президенту Украины указали на шанс прямого диалога с Путиным Владимир Путин попросил зрителей у экранов не обижаться на него
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация