Сенатор США объявил Россию «спонсором терроризма» на основе статей украинских СМИ

  • Сенатор США объявил Россию «спонсором терроризма» на основе статей украинских СМИ
Фото: globallookpress.com

Республиканец Кори Гарднер заявил, что Москва не борется с ИГ, а поддерживает его: об этом он прочитал в статье украинского агентства ТСН.

Госдеп США должен включить Россию в список стран - спонсоров терроризма, заявил сенатор-республиканец от штата Колорадо Кори Гарднер. Свое заявление он опубликовал в колонке для The New York Times.

«Госдепартамент должен изучить возможность включения России в список стран - спонсоров терроризма, куда входят ее союзники Иран и Сирия», - заявил Гарднер.

Поводом для такого обвинения сенатор назвал вторжение России в соседние Украину и Грузию, поддержку «преступного режима Башара Асада» и врагов США в Афганистане. Кроме того, Москва ведет активную «информационную войну против демократий», к чему относится и «вмешательство в американские выборы 2016 года», — заявил республиканец в Facebook.

Такое решение может стать еще одним инструментом давления на Россию вместе с финансовыми санкциями, подчеркнул Гарднер. По его словам, Москва достойна этого, потому что участвует в сирийском конфликте якобы «сразу на двух сторонах», поддерживая и Башара Асада, и ИГ (запрещено в России).

Информацию о поддержке Москвой исламистов сенатор получил из украинских СМИ – в своем заявлении он ссылается на украинское агентство ТСН.

В перевернувшемся под Тверью автобусе с паломниками погибла женщина "Ак Барс" стал первым в истории КХЛ трёхкратным обладателем Кубка Гагарина
Ссылки по теме:

Смотрите, дети, на кого равняться: О сенаторе-русофобе в США снимут сериал

Пусть рискнет: Помпео обещал сенаторам "исправить поведение" России

Не Путин: Сенатор-русофоб Маккейн нашел виновного в новой химической атаке в Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...