сегодня: 24/11

Сенатор раскрыл кровавую провокацию США в Сирии

Сенатор раскрыл кровавую провокацию США в Сирии

США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление США о подготовке властями Сирии новой химической атаки. Клинцевич полагает, что США сами готовят очередную атаку на позиции сирийских войск. 

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно, - говорит Клинцевич. - Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация".

Действительно, в заявлении США в том числе говорилось, что если прогноз Вашингтона о химической атаке оправдается, Сирия "заплатит высокую цену". Клинцевич полагает, что химическую атаку как раз и могут подготовить по "заказу США". Провокация "может быть выдана за химическую атаку", полагает Клинцевич. И тогда последует "удар по группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Клинцевич полагает, что такой план может угрожать и ВКС России, которые продолжают операцию в Сирии, а также другим военным специалистам, по долгу службы находящимся в стране. 

"Существует реальная угроза их жизни", - говорит представитель Совета Федерации. 

Впрочем, в максимальной опасности - сирийские военнослужащие, считает Клинцевич. Сенатор полагает, что США преследуют одну цель - смещение Башара Асада. Потому что в Вашингтоне понимают, что после окончания войны в Сирии пройдут легитимные выборы, где сможет победить только Асад - у него огромная поддержка в стране, резюмирует Клинцевич.

Читайте по теме

Американцы: Самая большая проблема США - это наше правительство

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх