«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор ответил на турецкую сделку по Крыму: Мир застрял
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Русский Крым

Сенатор ответил на турецкую сделку по Крыму: "Мир застрял"

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал предложенную турецким профессором Хасаном Уналом сделку между Москвой и Анкарой по Крыму. "К сожалению, мир застрял на нерешённости территориальных вопросов, - отметил политик, добавив при этом одно но: - Незыблемость границ, очевидно, менее значима, чем право на самоопределение".

Напомним, ранее профессор частного турецкого университета Малтепе Хасан Унал заявил о том, что Москва и Анкара якобы могут заключить сделку по Крыму в обмен на признание Россией Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) в качестве независимого государства.

При этом профессор тут же сделал оговорку, что Турции, мол, незачем признавать Крым территорией нашей страны, поскольку полуостров "и так уже является частью России".

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал предложение о "крымской сделке" между Москвой и Анкарой, отдельно акцентировав внимание на том, что это лишь мнение конкретного человека, а не официального лица республики.

В целом сенатор положительно воспринимает тот факт, что тема признания Крыма как части России поднимается в мире, отметив, что процесс изменения отношения к этому вопросу будет постепенным.

"К сожалению, мир застрял на нерешённости территориальных вопросов, - посетовал Цеков, добавив при этом одно но: - Незыблемость границ, очевидно, менее значима, чем право на самоопределение".

В интервью, данном "Ленте.ру", сенатор отметил также, что "государства всегда признавали только тогда, когда это было выгодно", и привёл в качестве примера Косово.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России В Турции предложили России сделку по Крыму
Загрузка...