Сенатор Климов: Совет Федерации опубликует данные о вмешательстве США в октябре

  • Сенатор Климов: Совет Федерации опубликует данные о вмешательстве США в октябре
Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России заявил о фактах вмешательства иностранных государств в ход региональных выборов 10 сентября - в первую очередь США

Американцы почти не скрывают своего вмешательства во внутреннюю политику России. Об этом глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, сенатор Андрей Климов рассказал телеканалу "Царьград".

По словам Климова, по своему статусу комиссия не может вмешиваться во внутриполитические процессы в России, в том числе называя конкретных выгодополучателей иностранной поддержки. Для этого существуют специальные органы - начиная ЦИК и заканчивая силовыми структурами.

"Задача нашей комиссии - выявлять проблемы, говорить обществу об этих проблемах и находить законодательные способы и пути их решения", - сказал Климов, подчеркнув, что речь идет о проблеме прямого вмешательства извне во внутреннюю политику России.

В 2017 году в период организации и проведения выборов на территории РФ осуществлялись попытки вмешательства со стороны разных государств, организаций и лиц, в том числе и со стороны Вашингтона, подчеркнул сенатор.

"Это то, что мы знаем, о чем мы можем говорить уверенно. Кстати, сами американцы это не сильно скрывают, есть еще и другие свидетельства", - отметил Климов.

"Понятно, что задача наших оппонентов не в том, чтобы укрепить действующие органы власти, не в том, чтобы укрепить реальную демократию в нашей стране - мы и не нуждаемся в их помощи, - а в том, чтобы, наоборот, расшатать нашу страну, подорвать основы нашей демократии, лишить наших граждан свободы выбора. Им это, к счастью, не удается делать, но это не повод нам сидеть сложа руки. Поэтому мы будем продолжать нашу деятельность, мы будем продолжать мониторинг и внешних угроз, и внутренних и будем общество ставить в известность так, как мы сделали в этот раз", - пообещал политик.

Сенатор также сообщил, что возглавляемая им комиссия намерена обнародовать полученные сведения в своем предварительном докладе на площадке в рамках 137-й ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоится в Санкт-Петербурге в середине октября.

"Проблема есть, и ее надо решать", - подчеркнул сенатор Андрей Климов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Климов: "Ось Москва - Баку" - шаг к формированию "пояса безопасности" России

Сенатор Климов: За агитацию отдать Крым нужно возбуждать уголовные дела

Климов: Либералы на выборах 10 сентября оттачивают технологии для 2018 года

Оставить комментарий

СМИ: после ареста генерал Никандров успел официально заработать 1,5 млн рублей Молодой журналист Financial Times погиб от укусов крокодила на Шри-Ланке
Новости партнёров