Сенатор-демократ из США тоже решил запугать Турцию санкциями из-за С-400
Фото: globallookpress.com
Политика

Сенатор-демократ из США тоже решил запугать Турцию санкциями из-за С-400

Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что Соединенные Штаты введут санкции против Турции, если она закупит российские системы ПВО С-400.

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США могут переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в Турции. Это произойдет, если отношения Вашингтона и Анкары окончательно ухудшатся.

Между тем сенатор тут же отметил, что США надеются, что Турция не пойдет "неправильной дорогой". Но при этом американская сторона готова действовать, если это вдруг случится.

"Если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность", - цитирует его греческое издание "Катимерини".

Он также подчеркнул, что в случае окончательного ухудшения отношений с Анкарой Штаты могут ввести санкции против Турции. И во многом, по словам сенатора, это зависит от того, закупит ли Анкара у Москвы С-400.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? США планируют применить "Гигантское копьё" Никсона против российских С-400 в Арктике – СМИ Покупку российских С-400 превращают в шоу "стратегического назначения" - NTV
Загрузка...
Загрузка...