Сенатор-демократ из США тоже решил запугать Турцию санкциями из-за С-400

  • Сенатор-демократ из США тоже решил запугать Турцию санкциями из-за С-400
Фото: globallookpress.com

Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что Соединенные Штаты введут санкции против Турции, если она закупит российские системы ПВО С-400.

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США могут переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в Турции. Это произойдет, если отношения Вашингтона и Анкары окончательно ухудшатся.

Между тем сенатор тут же отметил, что США надеются, что Турция не пойдет "неправильной дорогой". Но при этом американская сторона готова действовать, если это вдруг случится.

"Если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность", - цитирует его греческое издание "Катимерини".

Он также подчеркнул, что в случае окончательного ухудшения отношений с Анкарой Штаты могут ввести санкции против Турции. И во многом, по словам сенатора, это зависит от того, закупит ли Анкара у Москвы С-400.


Ссылки по теме:

США планируют применить "Гигантское копьё" Никсона против российских С-400 в Арктике – СМИ

Покупку российских С-400 превращают в шоу "стратегического назначения" - NTV

Израиль сознательно провоцирует Россию на удар в Сирии, чтобы раскрыть секрет С-400 - эксперт

С-400 положили конец доминированию США: В Германии назвали "кошмаром для НАТО" русские ЗРК

Оставить комментарий

Россия может и должна защищаться. Константин Малофеев о попытке США регулировать мир через Интернет "Сенаторов в США просто разорвёт": Facebook сообщил о сотрудничестве с Роскомнадзором
Новости партнёров
Загрузка...