Сенатор Бондарев: Военный бюджет США - признание геополитической мощи России

  • Сенатор Бондарев: Военный бюджет США - признание геополитической мощи России
Фото: globallookpress.com

Глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев, бывший командующий ВКС России, заявил, что военный бюджет США на 2018 год является своеобразным признанием растущего международного авторитета нашей страны.

Не приходится сомневаться, что военный бюджет США на следующий год несет явную антироссийскую направленность. В каком-то смысле это является жестом признания со стороны Белого дома: США вновь рассматривают Россию как своего основного геополитического соперника.

Такую позицию озвучил сегодня СМИ глава комитета Совета Федерации по обороне, генерал Виктор Бондарев. Он напомнил, что США выделили значительные средства на разработку ракет средней дальности в ответ на мнимое нарушение Россией Договора о РСМД. Кроме того, 4,6 миллиарда долларов пойдут на "сдерживание России в Европе". Еще 350 миллионов долларов пойдут на помощь антироссийским устремлениям Киева.

Все вместе это говорит нам, что воображаемая "российская агрессия" сейчас является основной расходной статьей американских военных. При этом, подчеркивает Бондарев, военный бюджет России не содержит в себе каких-либо "зеркальных статей".

"Мы укрепляем свою обороноспособность не конъюнктурно, а планомерно и постоянно. Ни интенсификация совместных учений США с европейскими сателлитами, ни развитие военной инфраструктуры НАТО не представляет для нас опасности с нашей прочной системой национальной обороны", - заявил государственный деятель в беседе с корреспондентом REGNUM.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эскин: Иерусалим - наш город, мы даже обсуждать это не будем Новоиспеченный премьер Польши намерен укрепить дружбу с Украиной
Ссылки по теме:

Смерть пилотам: Бондарев раскритиковал модернизацию боевого Ми-28

Бондарев: США и Япония усиливают напряженность вокруг КНДР

Доктрина Трампа: 18 декабря Белый дом представит новую Стратегию нацбезопасности США

Оставить комментарий