сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Сенатор Анатолий Широков: Лозунг о "России-агрессоре" мешает развитию самой Украины

Сенатор Анатолий Широков: Лозунг о России-агрессоре мешает развитию самой Украины

Сенатор Анатолий Широков в эфире Царьграда размышлял о нарастающей русофобии на Украине, частью которой стало и похищение российской журналистки в Киеве.

Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков в эфире телеканала Царьград говорил о похищении журналиста Первого канала Анны Курбатовой в Киеве. Напомним, ранее стало известно, что Анну Курбатову фактически взяли в заложники сотрудники СБУ, посчитав ее сюжеты для телевидения пропагандистскими. 

О какой свободе слова может идти речь, когда журналиста выдворяют с территории Украины, потому что он якобы неаккуратно высказался о Дне независимости Украины?

"Все же познается в сравнении. Чтобы познать некий феномен, его надо сравнить. На самом деле, несмотря на провозглашение всех свобод - гражданских, правовых, каких угодно - на Украине, мы видим что права человека, права на профессию, религиозные права там нарушаются каждый день, - говорит Широков. - Чего только стоит прошедшая недавно по всем СМИ новость о массовых задержаниях, связанных с публикациями в соцсетях? Это как раз и является показателем того, можно ли на Украине выражать собственное мнение в публичном высказывании".

В то же время, если мы посмотрим на Россию, у нас нет ни одного актуального политического шоу, где не присутствуют сторонники Украины, продолжает сенатор.

"Я думаю, что они ежедневные гости, и в этом контексте позиция их слышна, позиция их доводится до потребителя новостного ряда, событийного ряда, чего не происходит на Украине. И поэтому, конечно, о какой-то свободе, о каких-то правах журналистов, каких-то правах СМИ в той обстановке, которая создана режимом, многократно ухудшившим ее, говорить нельзя. Все это продолжается под лозунгом, что во всем виновата Россия-агрессор, которая мешает свободно развиваться свободной Украине. На фоне всего этого подобного рода явления, к сожалению, симптоматичны. Нам, думаю, стоит ждать таких событий и надо быть к ним готовыми", - резюмирует Анатолий Широков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх