«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор Анатолий Широков: Лозунг о России-агрессоре мешает развитию самой Украины
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Политика Политкухня Совет Федерации

Сенатор Анатолий Широков: Лозунг о "России-агрессоре" мешает развитию самой Украины

Сенатор Анатолий Широков в эфире Царьграда размышлял о нарастающей русофобии на Украине, частью которой стало и похищение российской журналистки в Киеве.

Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков в эфире телеканала Царьград говорил о похищении журналиста Первого канала Анны Курбатовой в Киеве. Напомним, ранее стало известно, что Анну Курбатову фактически взяли в заложники сотрудники СБУ, посчитав ее сюжеты для телевидения пропагандистскими. 

О какой свободе слова может идти речь, когда журналиста выдворяют с территории Украины, потому что он якобы неаккуратно высказался о Дне независимости Украины?

"Все же познается в сравнении. Чтобы познать некий феномен, его надо сравнить. На самом деле, несмотря на провозглашение всех свобод - гражданских, правовых, каких угодно - на Украине, мы видим что права человека, права на профессию, религиозные права там нарушаются каждый день, - говорит Широков. - Чего только стоит прошедшая недавно по всем СМИ новость о массовых задержаниях, связанных с публикациями в соцсетях? Это как раз и является показателем того, можно ли на Украине выражать собственное мнение в публичном высказывании".

В то же время, если мы посмотрим на Россию, у нас нет ни одного актуального политического шоу, где не присутствуют сторонники Украины, продолжает сенатор.

"Я думаю, что они ежедневные гости, и в этом контексте позиция их слышна, позиция их доводится до потребителя новостного ряда, событийного ряда, чего не происходит на Украине. И поэтому, конечно, о какой-то свободе, о каких-то правах журналистов, каких-то правах СМИ в той обстановке, которая создана режимом, многократно ухудшившим ее, говорить нельзя. Все это продолжается под лозунгом, что во всем виновата Россия-агрессор, которая мешает свободно развиваться свободной Украине. На фоне всего этого подобного рода явления, к сожалению, симптоматичны. Нам, думаю, стоит ждать таких событий и надо быть к ним готовыми", - резюмирует Анатолий Широков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Совфед уличил спецпредставителя США по Украине в двойных стандартах
Загрузка...
Загрузка...