Сенат США отклонил четыре поправки, ужесточающие проверки при продаже оружия

Сенат США отклонил четыре поправки, ужесточающие проверки при продаже оружия: ни один из законопроектов не набрал нужных 60 голосов

Сенат США отклонил четыре поправки к законодательству, которые предполагали усиление контроля за продажей огнестрельного оружия: ни один из законопроектов не набрал нужных 60 голосов.

Самое интересное, что речь шла о вполне невинных мерах, предложенных как демократами, так и республиканцами. Они, в частности, предполагали выделение дополнительных средств для проведения проверок желающих купить оружие и введение 3-дневных проверок по линии ФБР. Поправки были "зарезаны" под предлогом того, что американцы имеют конституционное право на оружие, и никакие ограничения этого недопустимы.

"Ситуация повторяется каждый раз. После каждой трагедии мы стараемся принять приемлемые меры безопасности по ношению оружия. К сожалению, наши попытки блокируются республиканским Конгрессом", - пожаловался лидер демократов в Сенате Гарри Рид.

Очередная попытка хоть как-то упорядочить ситуацию в этой сфере была предпринята сенаторами после трагедии в Орландо. Злоупотребления правом иметь оружие происходят в США постоянно, однако американцы еще больше боятся того, что подобного рода инциденты будут использованы властями, чтобы их разоружить, а этого большинство граждан США совершенно не желает.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Отмена премьеры балета "Дон Кихот" в Новосибирске: мэрия и театр не поделили площадку В центре Брюсселя задержали двоих с поясом смертника
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русские вернулись! Куликовская битва онлайн - прямая трансляция
регистрация