Сенат Франции распознал "российскую угрозу" в радиоактивных грибах

  • Сенат Франции распознал российскую угрозу в радиоактивных грибах
Фото: globallookpress.com

Эксперт запугал французских законодателей рассказами об опасных веществах в завозимых из России продуктах питания.

Французские власти обнаружили следы радиоактивных элементов на грибах, ввозимых из России. Конкретней говоря, речь идет о наличии в продуктах питания цезия. Об этом во французском сенате заявил сегодня не кто иной, как Пьер-Франк Шеве - начальник Агентства по ядерной безопасности (ASN).

Согласно Шеве, контроль над поставляемой во Францию из России продукцией был усилен сразу после первых сообщений о появлении облака радиоактивного загрязнения между Волгой и Уральскими горами. Такие жесткие меры были предприняты, даже несмотря на то, что содержание опасного элемента рутения-106 в воздухе было признано не представляющим опасность для жизни французских граждан.

Как бы там ни было, глава службы ядерной безопасности не предоставил французским сенаторам никаких подтверждений того, что экспортируемые из России грибы действительно содержат в себе радиоактивные вещества. Шеве лишь констатировал этот факт как данность - имплицитно намекая, что обнародованные 10 ноября подозрения французских ученых подтвердились.

Обо всем этом сообщает новостное агентство Reuters. При этом СМИ также пишет о выбросе рутения-102 над Россией и Казахстаном как об уже доказанном факте.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шенген за два дня: Франция начнет по-новому выдавать визы для граждан России

Оставить комментарий

Показавший миру Ice Bucket Challenge инвалид скончался США и Канада тайно готовят ответ на ядерный удар КНДР
Новости партнёров