Семён Пегов показал провокаторов в Белоруссии: Военкор не стал мстить "режиму" даже после СИЗО

  • Семён Пегов показал провокаторов в Белоруссии: Военкор не стал мстить режиму даже после СИЗО
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Задержанный в Минске журналист Семён Пегов показал, как белорусская оппозиция провоцируют бойцов ОМОНа на агрессивные действия. "Было видно провокаторов в толпе, которые подбегают к ОМОНу и что-то выговаривают. И у меня есть ощущение, что после такой провокации мне и прилетело", - рассказал журналист Владимиру Соловьёву.

Отпущенный после почти суток задержания журналист Семён Пегов опубликовал видео с первой ночи протестов в Минске. На кадрах видно, как сторонники белорусской оппозиции провоцировали ОМОН на ответные действия.

В ролике можно увидеть, как "мирные протестующие" сначала оскорбляют сотрудников правоохранительных органов, а потом начинают швырять в них бутылки. При этом ОМОН держит строй и не поддаётся на провокации.

Было видно провокаторов в толпе, которые подбегают к ОМОНу и что-то выговаривают. И у меня есть ощущение, что после такой провокации мне и прилетело. Из-за этих людей, которые выскакивают и пытаются провоцировать силовиков, в итоге загребают всех кого ни попадя, кто попадётся под руку, - рассказал Семён Пегов в интервью Владимиру Соловьёву.

Напомним, что Пегов был задержан в столице Белоруссии во время освещения ночных столкновений в Минске. Благодаря оперативной работе российских дипломатов, журналист этим вечером был выпущен на свободу и тут же принялся публиковать отснятые материалы.

Фото: скриншот Telegram-канала WarGonzo

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пегов на свободе: Посол России исполнил обещание в течение 15 минут

"Избивать наших ребят - это беспредел!": Соловьёв и Бабаян требуют от Минска освободить Пегова

"Я нашёл Семёна Пегова": Журналист рассказал, как содержат русского военкора в Минске

Обсудить
Читать комментарии
Выборы в Белоруссии разочаровали Помпео Первая смерть на "белорусском майдане". Бомба взорвалась в руках у протестующего в Минске
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация