Семьям с детьми - поддержка дополнительно: Путин подписал указ
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

Семьям с детьми - поддержка дополнительно: Путин подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Согласно документу, в апреле - июне семьям с детьми будет выплачено по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Глава государства утвердил указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Согласно документу, обнародованному на сайте Кремля, в апреле - июне семьям с детьми будет предоставлена дополнительная материальная поддержка.

В частности, в этот период им будет выплачено по пять тысяч рублей на каждого ребёнка.

В документе также поручено кабмину обеспечить финансирование расходов и определить порядок и условия осуществления выплат по данному указу.

Ранее президент поручил кабинету министров увеличить пособия по безработице до минимального размера оплаты труда до 31 декабря 2020 года включительно. Об этом сказано в поручениях по итогам обращения президента к гражданам России в связи с распространением коронавируса.

Также он поручил установить на период до 31 декабря 2020 года включительно минимальное пособие по временной нетрудоспособности в размере не менее одного минимального размера оплаты труда.

Кроме того, в поручениях также указано, что кабинет министров и региональные власти должны реализовать поручение, касающееся детей, - с 1 июня 2020 года произвести ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Разрешение прогулок с детьми и новый вид мошенничества: Главные новости о коронавирусе на этот час
Загрузка...
Загрузка...