Семьям погибших при крушении Ми-8 выплатят компенсации и окажут помощь

  • Семьям погибших при крушении Ми-8 выплатят компенсации и окажут помощь
Фото: globallookpress.com

Семьям погибших при крушении Ми-8 на Шпицбергене выплатят компенсации.

Стало известно, что вице-премьер России Аркадий Дворкович обязал выплатить компенсации семьям погибших при крушении у берегов Шпицбергена вертолета Ми-8. Кроме этого, при необходимости родственникам окажут не только материальную компенсацию, но и "иную помощь, которая потребуется".

"Участники совещания также обсудили возможные варианты оперативной доставки на архипелаг вертолета предприятия "Арктикуголь", - говорится в официальном в сообщении на сайте кабмина. - Также было поручено проработать и представить предложения по приобретению нового вертолета, необходимого для осуществления деятельности на архипелаге Шпицберген".

Напомним, трагедия произошла 26 октября, когда вертолет Ми-8 пропал с радаров. На борту находились пять членов экипажа и три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики. Сообщалось, что 29 октября к поиску пропавшего вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России.

В итоге поисковых операций вертолет был обнаружен норвежскими спасателями. На сегодняшний день известно, что пока удалось найти только одно тело.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тела не найдены: Спасатели достали "черный ящик" рухнувшего у Шпицбергена Ми-8

МЧС: Falcon обследовал обломки Ми-8 у Шпицбергена

Норвежские спасатели: Шансов найти живых у Шпицбергена почти нет

Оставить комментарий

AliExpress раскрыла, что чаще всего ищут покупатели из России СМИ: "Техасский стрелок" пять лет разгуливал на свободе после побега из психиатрической клиники
Новости партнёров