Семья в безопасности? Приоритет Конституции над международными законами поддержали в Госдуме
Фото: Царьград
Общество Семья Госдума РФ

Семья в безопасности? Приоритет Конституции над международными законами поддержали в Госдуме

Госдума поддержала во втором чтении проект закона "О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации". Поправки к действующему законодательству предложил президент России Владимир Путин.

Как рассказали в пресс-службе Госдумы, в соответствии с Конституцией России не соответствующие ей международные договоры не подлежат введению в действие, а также применению. В частности, в обновлённой редакции статьи 79 Конституции закреплено, что решения межгосударственных органов, которые приняты на основании положений международных договоров России в их истолковании, но которые при этом противоречат Конституции России, не подлежат исполнению в стране.

Законопроектом, в частности, предлагается привести положения семейного законодательства в соответствие с Конституцией. Это значит, что из законов уберут положения, которые противоречат Основному закону страны, а также основам правопорядка и нравственности. Например, в итоге будет создан дополнительный барьер для регистрации однополых браков. 

"Не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определённом федеральным конституционным законом", - в частности, указано в рассмотренном сегодня законопроекте. Впереди у документа третье, завершающее чтение, одобрение в Совете Федерации и подпись президента России. Дата третьего слушания пока не определена. 

Разъясняя отдельные положения законопроекта, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в частности, отметил, что в России и за рубежом по-разному смотрят на семью и брак. Например, русские понятия о нравственности не допускают многожёнство и однополые браки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Громкое разоблачение в США: У семей, "одурманенных Трампом", предложили изымать детей Отбирают по методичке: Опека против семей Юрий Пронько: Каждая пятая семья из-за нищеты на грани отчаяния, но государство их не замечает
Загрузка...