«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья Раймонда Паулса покинула Латвию: Все уехали, у кого есть деньги, объяснил композитор
Фото: globallookpress.com
Политика

Семья Раймонда Паулса покинула Латвию: "Все уехали, у кого есть деньги", объяснил композитор

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс сообщил, что вся его семья покинула Латвию вслед за более чем 300 тысячами жителей республики, "у которых еще есть деньги".

Латвийский композитор Раймонд Паулс сообщил, что его семья оставила Латвию, последовав примеру более чем 300 тысяч жителей республики, "у которых еще есть деньги". Раймонд Паулс родился в Риге в 1936 году. Руководил министерством культуры страны. Однако теперь он не готов оставаться в родном городе. 

Статистика подтверждает слова Паулса. Из Латвии каждый день уезжают порядка 60 человек, говорят в Центральном статистическом управлении. Речь идет о тех, кто выбирает в качестве постоянного места жительства другие страны мира. 

По словам Паулса, тенденция покидать страну прослеживается в семьях, где есть дети. Они чаще всего учатся за границей. 

"Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки муж — иностранец, в их семье говорят по-английски", - объяснил композитор, добавив, что "теперь они их люди". Дело в том, что девушки выбрали американские университеты. 

Паулс говорит, что размышляя о сложившейся ситуации, он лишь улыбается: Pūt, vējiņi ("Вей ветерок" – песня на стихи Яниса Райниса. – Прим. ред) они не поют". Музыка там другая, так сложилось. 

Ранее глава Профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис сообщил, что "в прошлом году (2017. — Ред.) Латвия находилась на третьем месте по уменьшению численности населения в ЕС". А в сейме республики сообщили, что численность молодежи в Латвии с 1990 года снизилась почти в два раза, добавляют РИА Новости, в том числе цитируя Паулса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь