сегодня: 27/05

Семья офицера Прохоренко призвала Олланда к решительной борьбе с терроризмом

Семья погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко написала письмо президенту Франции, в котором призвала его объединить усилия в противостоянии с террористами и упрекнула в бездействии в борьбе с террором.

Родители погибшего в Сирии героя России Александра Прохоренко написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду, в котором призвали его объединить усилия в борьбе с террором и выразили недоумение бездействием, которое французский лидер демонстрировал до сих пор.

Текст письма зачитала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Господин президент, вы, отец четырех детей, можете понять глубину нашей боли: вряд ли есть в жизни что-то страшнее, чем смерть своего ребенка. Саша отдал свою жизнь, чтобы в России, Франции и других странах террористы не могли убивать людей, чтобы в наших странах был мир и не было страха", - говорится в письме.

Родители российского офицера напомнили Олланду о безвинных жертвах терактов в Париже и Ницце и выразили недоумение бездействием французских властей в борьбе с терроризмом после этих страшных преступлений. "Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв? […] Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?" - пишут родители Прохоренко.

Родители Александра Прохоренко также напомнили французскому президенту о том, что народы двух стран "мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира во время Второй мировой войны", и призвали его объединить усилия в борьбе с терроризмом. 

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в марте 2016 вблизи сирийской Пальмиры. Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя. Героический поступок Александра Прохоренко вызвал большой резонанс не только в России, но и на Западе.

Александр Прохоренко был посмертно награжден званием Героя России. В его честь названы улицы в Оренбурге и Грозном, а также школа в родном селе Городки Оренбургской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх