«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья офицера Прохоренко призвала Олланда к решительной борьбе с терроризмом
Сирия Горячие точки Франция

Семья офицера Прохоренко призвала Олланда к решительной борьбе с терроризмом

Семья погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко написала письмо президенту Франции, в котором призвала его объединить усилия в противостоянии с террористами и упрекнула в бездействии в борьбе с террором.

Родители погибшего в Сирии героя России Александра Прохоренко написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду, в котором призвали его объединить усилия в борьбе с террором и выразили недоумение бездействием, которое французский лидер демонстрировал до сих пор.

Текст письма зачитала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Господин президент, вы, отец четырех детей, можете понять глубину нашей боли: вряд ли есть в жизни что-то страшнее, чем смерть своего ребенка. Саша отдал свою жизнь, чтобы в России, Франции и других странах террористы не могли убивать людей, чтобы в наших странах был мир и не было страха", - говорится в письме.

Родители российского офицера напомнили Олланду о безвинных жертвах терактов в Париже и Ницце и выразили недоумение бездействием французских властей в борьбе с терроризмом после этих страшных преступлений. "Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв? […] Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?" - пишут родители Прохоренко.

Родители Александра Прохоренко также напомнили французскому президенту о том, что народы двух стран "мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира во время Второй мировой войны", и призвали его объединить усилия в борьбе с терроризмом. 

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в марте 2016 вблизи сирийской Пальмиры. Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя. Героический поступок Александра Прохоренко вызвал большой резонанс не только в России, но и на Западе.

Александр Прохоренко был посмертно награжден званием Героя России. В его честь названы улицы в Оренбурге и Грозном, а также школа в родном селе Городки Оренбургской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...