Семья должна быть защищена: Закон о домашнем насилии надо переписать. Или отказаться от него - Поклонская

  • Семья должна быть защищена: Закон о домашнем насилии надо переписать. Или отказаться от него - Поклонская
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Наталья Поклонская уверена, что в сегодняшней версии так называемый закон о домашнем насилии опасен. Его нужно или полностью переписать, или отказаться от него вовсе. И так уж необходим этот проект закона? В любом случае Поклонская настаивает, что семья должна быть защищена, а версия, предложенная авторами инициативы, делает обратное.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в личном телеграм-канале критически высказалась о так называемом законе о домашнем насилии, вызвавшем критику многих экспертов и простых жителей России. 

"Мне часто задают вопрос: каково моё мнение по поводу законопроекта о профилактике домашнего насилия в семье? - пишет Поклонская. - Признаюсь честно: я изучила данный документ совсем недавно. Предлагаемые им нововведения не могу поддержать". 

Наталья Поклонская отмечает, что если есть мнение, что подобный дополнительный инструмент нам и правда нужен, то его следует сформулировать иначе. 

"Если есть необходимость в принятии подобного документа, то я со своей командой составила свои предложения. И исключительно в случае поддержки людей буду принимать решение о целесообразности их внесения", - добавляет депутат. 

Инициативы в телеграм-канале Поклонской перечислены по пунктам. В частности, она предлагает поменять название законопроекта на "закон о сохранении и укреплении семьи". А также изменить порядок получения защитного предписания - должно быть только добровольным, а не со стороны. Кроме того, Наталья Поклонская полагает, что так называемые кризисные центры должны быть подконтрольны Министерству труда и социальной защиты России. Общественные организации, как полагает Поклонская, должны быть исключены, и, главное, "НКО не должны вмешиваться в семьи!"

Семья должна быть защищена от ложных доносов, считает Наталья Поклонская. Ведь пока "о своём подозрении может заявить любой сосед". А может быть, семья ему просто не нравится?

"Если кто-то обращается в полицию с жалобой - он должен привести соответствующие доказательства", - пишет Поклонская. 

Наконец, семья должна быть ограждена от манипуляций. Большая работа должна быть проведена в системе участковых, а также следует предусмотреть функционирование медицинских вытрезвителей. И в завершение Наталья Поклонская подчёркивает:

"В последнее время я слышу о волнении некоторых людей, которые в недоумении спрашивают о моём якобы "уходе из Православия". Скажу одно: я не образец праведника - бывает, иногда спотыкаюсь и поднимаюсь, но при этом всегда остаюсь православным христианином. Воспитана в семье, где царит атмосфера радости и добра.

И желаю, чтобы у каждого человека была крепкая семья, основанная на традиционных ценностях. Именно поэтому предлагаю полностью изменить данный законопроект. Или же вообще снять с обсуждения". 

"Семья - святое"

Ранее Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) выступил за защиту семьи. Как отметил замглавы ВРНС Константин Малофеев, необходимо на комплексном уровне оказывать поддержку, защиту семье. Семейный кодекс все сферы жизни семьи охватывает недостаточно: к примеру, нет преимущества для многодетных семей. 

Президент России Владимир Путин также указывал на важность защиты в России традиционных семейных ценностей. В частности, он выразил надежду, что у нас не станут следовать западным течениям, когда мама и папа трансформируются в "родителя 1" и "родителя 2". Глава государства коротко заметил: "Надеюсь, у нас этого никогда не будет".

Развивая тему сохранения семейных ценностей и защиты семьи, в ВРНС отметили необходимость упредить создание закона наподобие того, что ранее был предложен в Госдуме о домашнем насилии.

"Семья - святое. И самое миролюбивое и самое защищённое пространство. Слово "семья" рядом со словом "насилие" не должно существовать", - подчеркнул Малофеев.

Он отметил, что сторонники проекта о домашнем насилии пытаются вмешаться в личное пространство семьи.

"Мы все согласны с тем, что наш главный страх и наше главное понимание, зачем они к нам лезут, - это для того, чтобы некие неизвестные нам НКО, представленные неизвестными нам феминистками и лесбиянками, решали, помирились муж с женой или не помирились.

Соответственно, любое расширение прав НКО за пределы того, что у них есть сейчас, мы не приветствуем. Мы не приветствуем никакого расширения прав НКО по сравнению с действующим законодательством. К тому же современный Уголовный кодекс, современный Кодекс об административных правонарушениях уже предоставляют достаточно возможностей для того, чтобы навести порядок", - объяснил замглавы ВРНС.

По мнению Малофеева, необходимо не вмешивать в семью стороннюю силу. И для этих целей необходимы глобальные поправки в законодательство. Именно этой стратегии, направленной на защиту русской семьи, будет придерживаться Семейный фронт.

"Необходимы всеобъемлющие поправки в существующее законодательство о семье, которые предусмотрят защиту семьи и будут носить антиювенальный характер", - подчеркнул Малофеев. 

Особо он подчеркнул, что Россия должна выйти из всех международных организаций, которые пытаются попрать традиции русской семьи ради своих политических и материальных интересов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чиновников масса... толку от них"? Сатановский жёстко высказался о ювенальной юстиции

"До такого даже ИГИЛ не додумался": Делягин о попытке "тайно" принять закон о "домашнем насилии"

"Имеет токсичный характер": к бойкоту закона о домашнем насилии присоединяются регионы России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация