За информацию обещали озолотить: ФБР объявило охоту на гражданина России
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
США В мире

За информацию обещали озолотить: ФБР объявило охоту на гражданина России

Федеральное бюро расследований США объявило охоту на гражданина России. Он и так находится в розыске, но теперь обещают озолотить за информацию о нём.

Гражданина России Константина Килимника разыскивает ФБР. В США ему предъявлено обвинение в косвенном влиянии на выборы президента в 2016 году. Велось официальное разбирательство внешнего участия в этом политическом процессе, и мужчина якобы пытался в него вмешаться путём подкупа.

Американские "федералы" полагают, что Килимник поддерживал связь с бизнесменами из России и Украины. В розыск он был объявлен также как участник заговора, устроенного "с целью воспрепятствования правосудию".

В своём официальном Twitter-аккаунте ФБР опубликовало пост, в котором сказано, что за информацию готовы озолотить.

"ФБР предлагает вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет разыскать Килимника", - гласит сообщение.

Эта сумма – больше двух годовых зарплат квалифицированного фармацевта, программиста или архитектора. Именно эти специальности входят в число наиболее хорошо оплачиваемых в США.

Москва неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года, но Вашингтон продолжает настаивать на своём. Появлялась информация о некоем докладе американских спецслужб, где приводилась информация о "связях Трампа с Россией". Данные якобы были получены после слежки за входящими в штаб Дональда Трампа людьми.

Делом о "вмешательстве России" занимался специальный прокурор Роберт Мюллер. Доказательств якобы имевшегося "сговора Трампа с Россией" он найти так и не смог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет След Китая внёс разногласия? США передумали раскрывать данные о вмешательстве в выборы Facebook удалил 214 российских аккаунтов за "иностранное вмешательство"
Загрузка...
Загрузка...