Семерых к ответу: Сколько человек уже поплатились за пожар в Кемерове
Фото: globallookpress.com
Пожар Кемерово Пожар ТЦ в Кемерово

Семерых к ответу: Сколько человек уже поплатились за пожар в Кемерове

Суд уже арестовал двоих из задержанных, еще два чиновника подали в отставку.

Президент Владимир Путин обещал во время своего визита в Кемерово "пройтись по всей цепочке" тех, кто ответственен за пожар в торговом центре "Зимняя вишня". При этом президент также пообещал принять кадровые решения, но только тогда, когда станет ясна картина произошедшего.

Еще до его визита было задержано 5 человек. Среди них технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, по предварительным данным, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, которого подозревают в том, что он отключил систему оповещения.

Управляющему зданием Надежде Судденок и охраннику Сергею Артюшину Заводский районный суд Кемерова уже избрал меру пресечения - арест два месяца. В отношении остальных пока вопрос решается.

Но одними задержаниями и арестами людей причастных к "Зимней вишне" дело не ограничилось.

Уже стало известно о двух громких отставках в правительстве Кемерова. Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности. Его место займет первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба. Кроме того, уволена со своего поста и начальник департамента внутренней политики региона Нина Лопатина. Почему произошла отставка именно этих персон, пока не понятно. Известно, что у главы региона Амана Тулеева был с ними давний конфликт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Только слёзы: Кемеровчане хоронят детей Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...