"Семеновна" и "Египетская сила": Российские генетики вывели овощи для Сибири

  • Семеновна и Египетская сила: Российские генетики вывели овощи для Сибири
Фото: globallookpress.com

Созданный учеными перец независимо от погодных условий содержит много витамина C.

Ученые Сибирского НИИ растениеводства и селекции вывели новые сорта томата и сладкого перца. Об этом в среду сообщила пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН.

Скороспелый сорт томата не теряет вкусовых свойств, а перец независимо от погоды содержит большое количество витамина C. Ученые подали в государственный реестр овощных культур заявку на внесение новых сортов и ждут, что семена поступят в продажу через год.

В государственную комиссию для проведения экспертной оценки селекционеры СибНИИРС (филиал ИЦиГ СО РАН) передали два сорта - томат "Семеновна" и сладкий перец "Египетская сила", говорится в сообщении.

От начала вегетации до появления зрелых плодов "Семеновна" проходит в среднем 84-95 дней, при этом плоды имеют отменный вкус и плотную мякоть. У перца "Египетская сила" содержание аскорбиновой кислоты вне зависимости от погодных условий ежегодно оказывается выше других сортов, говорится в сообщении.

"Когда будете опускать железный занавес, не прищемите что-нибудь" - знаковые цитаты Сергея Лаврова "Русских не пустим": США открыто признались, что удерживают в Сирии нефтяные месторождения
Ссылки по теме:

Первые томаты сорта Bandita прибыли из Турции в Россию

В "Массандре" рассказали о сортах винограда для первого шампанского

Роскачество: В сортах муки найдена "палочка", провоцирующая картофельную болезнь

Оставить комментарий