сегодня: 29/05

Семен Багдасаров: При таком поведении Эрдогана храм Софии станет мечетью

Президента Турции не остановит реакция мирового сообщества

Президент Турции Реджеп Эрдоган не замедлил дать свой ответ Европе после признания Германией армянского геноцида. В Стамбуле в Святой Софии, матери всех церквей, до 5 июля, в течение всего священного исламского месяца Рамадан, согласно его решению, будут совершать намаз: каждый день ровно в 2 часа дня.

"Господин Эрдоган неоднократно подбрасывал эту идею, когда еще был премьер-министром", - прокомментировал +Царьграду+ эксперт по проблемам стран Ближего Востока и центральной Азии Семен Багдасаров.

По его словам, тогда речь шла о каком-то турке, который захотел помолиться именно в храме Святой Софии, как в мечети. "Еще тогда госпожа Меркель предупредила Эрдогана, чтобы этого он не делал ни в коем случае, - уточнил Багдасаров. - Сейчас это первый камень. Он будет смотреть на реакцию. Но учитывая, что в последнее время он ведет себя крайне агрессивно, боюсь, что как бы ни вело себя мировое сообщество, в том числе христианские государства, это не остановит Эрдогана, и храм Софии станет мечетью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх