Семейные побои переведут из уголовных правонарушений в административные

О планах разработки такого законопроекта заявили в "Единой России".

Фракция "Единая Россия" намерена выступить с законопроектом, который переводит побои, нанесенные в семье, из уголовных нарушений в административные. Об этом заявил зампредседателя Госдумы и руководитель партийной фракции Владимир Васильев.

По словам депутата, члены фракции приняли решение о начале подготовок поправок в соответствующий федеральный закон с целью сбалансировать и нормализовать отношения в обществе.

К обсуждению законопроекта, подчеркнул Васильев, единороссы будут привлекать  не только все фракции Госдумы, но и общественные организации, которые работают над данным вопросом. В первую очередь в рабочую группу войдут главы думских комитетов по безопасности, а также по законодательству и государственному строительству.

Напомним, президент Владимир Путин 4 июля подписал закон о переводе ряда статей Уголовного кодекса РФ, в том числе "Побои", в разряд административных правонарушений. По принятому закону, побои, нанесенные не членам своей семьи, исключаются из ведения УК РФ в случае, если они были совершены впервые. Повторение преступления в течение года переводит его в разряд уголовных. В то же время нанесение побоев близким лицам влечет уголовную ответственность уже при первом случае совершения преступления.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Сотни тысяч американцев потребовали прекратить влияние Сороса на выборы в США СКР предъявил обвинения украинским командирам за обстрелы населения в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация