Семейные побои переведут из уголовных правонарушений в административные

О планах разработки такого законопроекта заявили в "Единой России".

Фракция "Единая Россия" намерена выступить с законопроектом, который переводит побои, нанесенные в семье, из уголовных нарушений в административные. Об этом заявил зампредседателя Госдумы и руководитель партийной фракции Владимир Васильев.

По словам депутата, члены фракции приняли решение о начале подготовок поправок в соответствующий федеральный закон с целью сбалансировать и нормализовать отношения в обществе.

К обсуждению законопроекта, подчеркнул Васильев, единороссы будут привлекать  не только все фракции Госдумы, но и общественные организации, которые работают над данным вопросом. В первую очередь в рабочую группу войдут главы думских комитетов по безопасности, а также по законодательству и государственному строительству.

Напомним, президент Владимир Путин 4 июля подписал закон о переводе ряда статей Уголовного кодекса РФ, в том числе "Побои", в разряд административных правонарушений. По принятому закону, побои, нанесенные не членам своей семьи, исключаются из ведения УК РФ в случае, если они были совершены впервые. Повторение преступления в течение года переводит его в разряд уголовных. В то же время нанесение побоев близким лицам влечет уголовную ответственность уже при первом случае совершения преступления.

 

Оставить комментарий

Новые нарушения мажоров на Gelandewagen выявили через систему "Поток" СКР предъявил обвинения украинским командирам за обстрелы населения в Донбассе
Загрузка...