«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь трупов за две жёсткие посадки Ми-8: В чём причина трагедий?
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

Семь трупов за две жёсткие посадки Ми-8: В чём причина трагедий?

Минобороны подтвердило информацию о жёсткой посадке Ми-8 на Чукотке, во время которой погибло четыре члена экипажа. За несколько дней до этого подобный вертолёт также совершил жёсткую посадку в Подмосковье. Погибло три человека. Названы предварительные причины трагедий, в результате которых в общей сложности погибло семеро.

Ранее стало известно о том, что в аэропорту Угольные Копи в Анадырском районе совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8. В это время на его борту находилось четыре человека. Все они погибли. Шансов выжить ни у кого из экипажа не было: Ми-8 при ударе о землю загорелся.

В Минобороны России подтвердили информацию о трагедии, уточнив, что ЧП произошло в 5 утра во время учебно-тренировочного полёта. Чёрные ящики уже обнаружены.

По предварительным данным, причиной происшествия могла оказаться техническая неисправность Ми-8.

Напомним, это уже вторая трагедия с вертолётом Ми-8, который принадлежит Минобороне, за последние восемь дней. Ранее, 19 мая, аналогичная жёсткая посадка случилась в Подмосковье. Тогда погибло три человека, находившихся на борту. Следователи возбудили тогда уголовное дело по статье о нарушении правил полётов, повлекшем тяжкие последствия.

Независимый военный эксперт Алексей Хлопотов в интервью Ura.ru назвал свою версию случившегося, отметив, что данный вертолёт постоянно модернизируется и слабых мест у него нет. По словам эксперта, Ми-8 - "одна из самых надёжных машин в мире", которая "работает в любой обстановке, в самых тяжёлых условиях".

Хлопотов полагает, что причиной трагедии чаще всего случается человеческий фактор.

Если случаются какие-то аварии, то чаще всего это человеческий фактор,

- пояснил эксперт, отметив, что Ми-8 не требователен к квалификации пилота и обслуживанию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Ми-8 совершил жёсткую посадку на Чукотке: Шансов выжить ни у кого на борту не было
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: