Семь поводов заплатить: Для автомобилистов могут ввести новые штрафы

  • Семь поводов заплатить: Для автомобилистов могут ввести новые штрафы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В МВД разработали новые поправки к ПДД, которые могут увеличить количество штрафов для автомобилистов. Может появиться ещё семь поводов выписать штраф автолюбителям. Среди них - шипованная резина летом и нештатные ксеноновые лампы.

В России могут появиться новые поводы оштрафовать автомобилистов. Сообщается, что МВД разработало поправки к ПДД. Они могут дать больше оснований для штрафов. Документ появился на официальном портале правовой информации.

В результате может серьёзно расшириться список "неисправностей и условий", который запрещают эксплуатацию машины. Среди них - летняя резина зимой и шипованная летом, установка шипованных шин лишь на одну ось. А также нештатные ксеноновые лампы и отключённый штатный очиститель фар.

Заплатить также придётся за "подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления" и "самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя".

Проект будет проходить публичное обсуждение до 16 октября. Потом постановление должно вступить в силу с 1 июня 2021 года. Минимальные штрафы, которые могут ввести по статье 12.5 КоАП, - от 500 рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Звезда российских сериалов насмерть разбился в ДТП

Обобрали не всех: Готовятся ПДД для самокатов

Пакет поправок в ПДД осложнит жизнь. Но не автовладельцам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация