«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сельхозпроизводители заявили о подорожании молока
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Экономика

Сельхозпроизводители заявили о подорожании молока

Из-за аномальной жары сократился объём заготавливаемых кормов для крупного рогатого скота. Сельхозпроизводители уже заявили о риске подорожания молока и молочных продуктов. Что делать, решали на заседании оперативного штаба в Минсельхозе.

Заседание состоялось 7 июля. Директор департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов заявил, что России требуется свыше 31 миллиона тонн кормов для скота, но сейчас имеется лишь 15% от этого объёма.

"Это, конечно, у нас вызывает определённую тревогу и опасение", - отметил Бутусов.

Участники совещания считают, что нужно предпринимать меры, чтобы не допустить сокращения поголовья животных.

Многие сельхозпроизводители назвали две причины данной ситуации. Во-первых, длинная и холодная весна заставили начать посевную кампанию позже обычного. Во-вторых, аномальная жара снижает урожайность кормовых культур.

По мнению участников рынка, всё обернётся повышением цены на молоко. В Минсельхозе рассматривают вариант перераспределения кормов между регионами. Но это может привести к увеличению плеча доставки, следовательно, к удорожанию грубых и сочных кормов. Кроме того, постоянно увеличивается цена на белковые корма и премиксы, которых придётся закупать больше из-за нехватки дешёвой части рациона, пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Тайный план расширения России: От Балтики до Чёрного моря