«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Селфи с черепом и костями из могилы: Осетинский Город мёртвых пришлось закрыть из-за туристов-вандалов
Фото: globallookpress.com
Происшествия Культура

Селфи с черепом и костями из могилы: Осетинский "Город мёртвых" пришлось закрыть из-за туристов-вандалов

Осетинский некрополь "Город мёртвых" местным властям пришлось закрыть. Причина решения кроется в том, что посетители из числа туристов показали себя натуральными вандалами: некоторые из них принялись разорять могилы ради снимков с черепом или костями.

Этнографический комплекс "Город мёртвых" около селения Даргавс включает в себя 97 склепов, которые датируются XIV-XVIII веками. Комплекс - под охраной ЮНЕСКО, поскольку признан уникальным памятником культуры. Естественно, некрополь стал и достопримечательностью Северной Осетии, которая весьма интересует туристов.

Но уважение к останкам тех, кто покоится в некрополе, проявляют не все. Как передаёт телеканал 360, некоторые посетители начали разорять могилы ради эффектных фотографий. Так, недавно в "Инстаграме" неизвестные пока туристы выставили снимки черепов, вытащенных из захоронений.

Другие посетители также отмечались - к примеру, делая селфи с костями. В итоге по решению министра культуры Северной Осетии Эльбруса Кубалова некрополь временно закрыли.

"Люди не понимают, зачем они туда приходят. Невозможно приставить к каждому невоспитанному человеку по гиду. Каждый знает, что там происходило. И с учётом этого ходить там и делать селфи просто неприлично", - цитирует министра издание "Абон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Освобождению Киева от фашистских захватчиков 75 лет. Кто разбудит «город мертвых» теперь?
Загрузка...
Загрузка...