Сельдяной король чувствует землетрясения: Ихтиолог о недобром знамении в Приморье

  • Сельдяной король чувствует землетрясения: Ихтиолог о недобром знамении в Приморье
Фото: globallookpress.com

Ихтиолог прокомментировал недоброе знамение, под которым понимается появление сельдяного короля у берегов Приморья. Он отметил, что рыба-ремень может чувствовать землетрясения.

У берегов Приморского края местные рыбаки выловили ремень-рыбу, также известную как сельдяной король. В длину подобный обитатель вод может достигать 11 метров, а весить - более 270 кг.

При этом сельдяной король пользуется дурной славой: его считают предвестником цунами и землетрясений. У некоторых народов даже есть соответствующие верования.

Как рассказал журналистам ихтиолог Юрий Симаков, ремень-рыба ощущает геологические разломы и может чувствовать приближение землетрясений. Однако не исключено, что в Приморье сельдяной король оказался случайно.

Обычно он живёт в Тихом и Индийском океанах, передаёт URA.ru.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кажется, какое-то чудовище, глаза как у зверя": Сельдяной король напугал жителей Приморья

И ливни, и сильный ветер и, возможно, наводнение: На Приморье идет тропический шторм "Франциско"

"Ни миллиардов, ни миллионов": ФСБ опровергла информацию об изъятии крупных сумм у задержанного начальника угрозыска в Приморье

Оставить комментарий

"Чрезвычайно серьёзное предупреждение": Собянин обратился к жителям Москвы "Будет конец света"? Онлайн-трансляция 10-балльного шторма и урагана в Москве
Новости партнёров
Загрузка...