«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сельчане восстали: Грузины устроили огуречный бунт из-за карантина
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
В мире

Сельчане восстали: Грузины устроили "огуречный бунт" из-за карантина

Десятки жителей грузинских сёл устроили сход, протестуя против карантина из-за коронавируса. Люди потребовали от местных чиновников разрешить передвижение по дорогам, чтобы сбывать сельскую продукцию.

Грузинские фермеры в среду, 22 апреля, устроили акцию протеста в Марнеульском муниципалитете. Десятки сельчан требовали от местных властей ослабить строгие карантинные меры.

Возмущённые добивались возможности свободно передвигаться и продавать производимую продукцию. Они уверяют, что у них портится урожай, в том числе огурцы.

Протестующие на некоторое время перекрыли дорогу, связывающую Марнеули и село Шулавери. Некоторые участники акции стали скандировать политические лозунги.

На место прибыли руководитель региона и представитель штаба по управлению запасами Минсельхоза Грузии. Кроме того, к недовольным фермерам приехал и закупщик огурцов.

Как сообщают СМИ, после отгруза растительной продукции недовольные сельчане успокоились, пообещав не продолжать бунт.

Как сообщает EADaily, в Грузии из-за коронавируса продлён до 22 мая режим ЧП. С 17 по 27 апреля в стране полностью запрещено передвижение на легковых автомобилях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вслед за галстуками он съест все маски": Саакашвили предложил выкупить у Тбилиси для себя "пропуск" в Грузию
Загрузка...