«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Съел таблетку? Всё - ты пьян: Водителям в России готовят новый запрет
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Съел таблетку? Всё - ты пьян: Водителям в России готовят новый запрет

Эксперты в студии Царьграда говорят о новых правилах, которые ждут водителей в ближайшее время. Так, некоторые, казалось бы, безвредные препараты теперь окажутся под запретом для автомобилистов. Как отметил Пётр Шкуматов, съел таблетку - и всё, ты уже пьян.

Несколько радикальных изменений ждёт автовладельцев в ближайшее время. Так, депутаты уходящей Госдумы успели рассмотреть законопроект об усилении ответственности за езду в нетрезвом виде. Как сильно изменится жизнь водителей теперь? Ответ на вопрос в эфире программы "Интервью" на "Первом русском" искали эксперты.

Руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Пётр Шкуматов отметил, что сегодня целый ряд препаратов из нашей аптечки могут показать опьянение - они есть в списке запрещённых, хотя в аптеке продаются запросто:

Допустим, весной у меня была аллергия. Я пошёл в аптеку, купил препарат, а потом решил посмотреть, нет ли этого замечательного препарата в списке запрещённых. И что вы думаете? Я его там обнаружил. Соответственно, если бы я пил эти таблетки от аллергии, и, не дай Бог, случилось бы какое-нибудь ДТП с вредом здоровью - и, естественно, я был бы обязан сдавать биологические жидкости, там бы это всё обнаружили и сказали бы, что я пьян. Хотя на самом деле никаких признаков опьянения визуально вы бы не увидели, - объяснил Шкуматов.

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр дополнил сказанное, отметив, что в пробах должно быть достаточное количество вещества, подтверждающего наркотическое опьянение. Поэтому не стоит бояться экспертизы, и не нужно поддаваться на провокации нечистых на руку инспекторов, если такие будут:

Хотя бывает, что сотрудник ГИБДД начинает нас пугать, перечисляя распространённые препараты. Например, говорит, мол, обезболивающее сегодня принимали с утра? Надо же, погода поменялась – голова болит. А вы отвечаете: принимал. Тогда инспектор предлагает: либо заплати, либо давайте к наркологу. Не надо бояться здесь. Езжайте к наркологу, пусть проверяют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Это просто смешно": Глазьев перечислил ошибки ЦБ, стоившие 17 триллионов рублей
Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: