"Секреты советской бомбы" раскроет Сергей Нарышкин вместе с главой "Курчатовского института" 

  • Секреты советской бомбы раскроет Сергей Нарышкин вместе с главой Курчатовского института 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В ходе круглого стола Сергей Нарышкин и глава "Курчатовского института" будут говорить о "секретах советской бомбы". Кроме того, будет открыта выставка с уникальными документами.

В Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" состоится круглый стол, посвященный истории советского атомного проекта. Тема события заявлена как "Секреты советской бомбы на круглом столе ученых". А вести дискуссию будут директор Службы внешней разведки Российской Федерации, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и президент Института Михаил Ковальчук.

Мероприятие, участниками которого станут физики, историки и политологи, приурочено к 70-летию испытания первой советской атомной бомбы.

Ожидается, что Сергей Нарышкин и Михаил Ковальчук откроют выставку "Физика и разведка в силовом поле атомного проекта", в основу которой легли документы и памятники истории науки и техники из собрания института и архива СВР России.

Как отмечается в описании события, речь пойдет о том пласте достижений советского времени в области ядерных исследований, что и стал основой для сегодняшних разработок. А документы выставки показывают колоссальную, напряженную работу, которую выполняли ученые, инженеры, рабочие и, конечно же, сотрудники отечественной разведки.

"В октябре 1949 года государственные награды были вручены 841 участнику советского атомного проекта. Награждение шести разведчиков звездами Героев России состоялось лишь в 1996 году, спустя полвека. Такова специфика работы…" - говорят организаторы события.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"В высоких кабинетах одного государства": Нарышкин образно озвучил данные разведки о вредительстве США "Бессмертному полку"

США будут препятствовать распространению акции "Бессмертный полк" - Нарышкин

Кромсают Венесуэлу по тем же лекалам, что и Ливию – Нарышкин

Оставить комментарий

Жена "агента ЦРУ" Смоленкова похитила ребенка: Бывший муж рассказал, как его обманом лишили сына Дети - не роботы, директора - уволить: Жена Мамаева встала на защиту "прически Ибрагимовича"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...