Секреты маркировки: В Роспотребнадзоре рассказали, как купить безопасную красную икру
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Секреты маркировки: В Роспотребнадзоре рассказали, как купить безопасную красную икру

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасную красную икру. Специалисты подчеркнули, что нельзя покупать продукт с рук. Также стоит обращать внимание, что в составе не должно быть Е-239 (уротропина). Это ядовитая добавка, которая раньше была разрешена как консервант. Эксперты открыли и другие секреты маркировки красной икры.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать красную икру накануне Нового года. По словам экспертов, нельзя покупать красную икру в местах несанкционированной торговли. Перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку.

Так, эксперты поделились секретами маркировки. На банке должны быть дата изготовления и фасовки, а также название рыбы. В маркировке обязательно должно встречаться слово "икра", дата изготовления, номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Эти данные должны быть выбиты на банке изнутри.

Нельзя покупать икру, где есть пищевая добавка Е-239 (уротропин). В Роспотребнадзоре предупредили, что раньше это был разрешённый консервант, но его запретили в 2008 году. При разложении в желудке он выделяет токсичные вещества.

Крышка не должна быть вздутой или с вмятиной. Икринки должны быть однородные и мелкие, без пленок и трещин. Натуральные икринки - всегда с ядром. Они лопаются даже при слабом нажатии. А у искусственной икры оболочка жёсткая, её сложно сломать.

Хранить икру нужно в холодильнике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Китайцы оценили русскую еду: От макарон с тушёнкой восторженно пищали, а вот солянка... Алтайский мёд, лосось и красная икра: Диетологи раскрыли секрет "вечной молодости" Путина
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: