Секретный план Путина: Европейцев убеждают, что Москва "поставит ЕС на колени"

  • Секретный план Путина: Европейцев убеждают, что Москва поставит ЕС на колени
Фото: globallookpress.com

Идеология Владимира Путина - это консервативное послание, адресованное не только русскоязычному населению, но и всем европейским гражданам, пишет французский философ в своей книге "В голове Владимира Путина".

Французский философ Мишель Эльчанинофф в своей книге "Что творится в голове Владимира Путина" размышляет о том, когда президент России станет лидером Европы. Эльчанинофф настаивает, что Путин реализует план захвата ЕС с 2007 года. Именно в этот год, как говорит автор, в Европе и США открылись "Институты демократии и сотрудничества", вместе с тем силу стали набирать ресурсы RT. 

По версии философа, Путин надеется, что к власти в Европе "придут популисты". А они затем помогут российскому президенту стать лидером европейского общества. 

"С точки зрения Владимира Путина, все, что может способствовать расколу и ослаблению Европы, необходимо поощрять", - продолжает свои философские изыскания Мишель Эльчанинофф. 

Рассказывая о "секретном плане Путина", философ не забывает отругать президента США Дональда Трампа. Он, как пишет Эльчанинофф, "рассматривает возможность отказаться от участия в системе обороны Европы в рамках отказа от НАТО". В то же время Путин следит за действиями Трампа и "мечтает о Европе, которая будет стоять на коленях". Философ считает, что политика Владимира Путина в Европе заключается в том, чтобы настроить европейцев против своих лидеров. 

"Это очень хитрый подход: вместо того чтобы непосредственным образом атаковать своих европейских соседей, Путин подталкивает европейцев к тому, чтобы те выступили против своих лидеров", - пишет он. 

Наконец, такую "настройку против лидеров" Путин реализует, направляя в Европу своих "цифровых троянских коней". По всей видимости, в данном случае автор книги имеет в виду "русских хакеров" - так и не доказанную "страшилку" для всех стран Запада. 

Добавим, в своей книге автор будто бы описывает стратегию всех финансируемых Джорджем Соросом так называемых общественных организаций. Правда, действуют такие "соросовцы" не от имени Путина и вовсе не в ЕС, а чаще всего в России. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Крымский мост стал неуязвим перед туманом Овечкин назвал победу "Вашингтона" более важной, чем его рекорд в НХЛ