сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Секретный информатор ФБР рассказал о вмешательстве в "урановую сделку" между РФ и США

Секретный информатор ФБР рассказал о вмешательстве в урановую сделку между РФ и США

По информации Reuters, бывший лоббист компании Tenex Уильям Кэмпбелл конфиденциально предоставлял информацию ФБР о сделке по продаже Uranium One.

В конгрессе США в качестве информатора по "урановой сделке" выступит экс-лоббист компании Tenex Уильям Кэмпбелл. По информации агентства Reuters, именно он будет давать показания и предоставлять документы в конгресс по одобрению в 2010 году администрацией Обамы продажи Uranium One российскому "Росатому".

В сообщении информагентства говорится, что Кэмпбелл был секретным информатором ФБР в расследовании дела о предполагаемых нарушениях по данной сделке.

Отмечается, что в деле о заключении данного контракта фигурирует имя четы Клинтон. В частности, говорится, что якобы Хиллари Клинтон могла оказаться под влиянием России из-за пожертвований, полученных ее фондом от основателя Uranium One Фрэнка Джустры.

В частности, последний подозревается в том, что пожертвовал Биллу Клинтону более 31 миллиона долларов после совместной поездки в Казахстан. Там Джустра выиграл конкурс на разработку месторождений урановой руды.

Добавим, что компания Tenex, интересы которой ранее продвигал Кэмпбелл, является международной торговой маркой входящей в "Росатом" компании "Техснабэкспорт".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх