Секретные переговоры с Клинтоном препарированы: "Путин робко, как гимназистка..."

  • Секретные переговоры с Клинтоном препарированы: Путин робко, как гимназистка...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Опубликованные либеральным изданием Meduza расшифровки "секретных" переговоров российского президента с Биллом Клинтоном препарировал эксперт Царьграда. Он указал, что перевод этих переговоров сделан крайне коряво - из него можно заключить, что Путин "робко, как гимназистка", признавался "весельчаку" Биллу в том, что боится повторения подобных инцидентов.

Предъявленные "Медузой" якобы сенсационные материалы о переговорах Путина и Клинтона были даны через два перевода - в этом признаются сами авторы издания. А автор Царьграда утверждает: в результате получился фейк, не имеющий ничего общего с реальными событиями.

Например, в стенограмме явно присутствуют американизмы - так не говорит ни один русский человек, и тем более - российский президент. "В ловушке между вариантами", "парней", "спустил маленькую подводную лодку"…

Автор публикует другой, "прямой" перевод: "Я оказался перед выбором между плохим и ещё худшим. Некоторые говорили мне, что если бы я сразу послал субмарину и хотя бы попытался спасти людей, мои рейтинги бы поднялись. Но такие вещи нельзя увязывать с пропагандой. Приоритет нужно отдавать действительному спасению людей".

Далее, если следовать логике материала "Медузы", Владимир Путин робко, как гимназистка старшекласснику, признаётся весельчаку Клинтону: "Как ни странно, последующие опросы показали, что этот инцидент не повлиял на моё положение. Но я очень боюсь, что нечто подобное может повториться".

Эксперт разъясняет - Путин просто не мог этого сказать:

Ему ещё четыре года до новых выборов! Какой такой рейтинг должен был его занимать? Да до такой степени, чтобы он делился своею обеспокоенностью по этому поводу с лидером США?

Автор Царьграда также сомневается, что стенограмма была опубликована полностью.

Всю ли нам стенограмму обнародовали - даже если допустить, что она подлинная? Не о том ли говорил Путин Клинтону, что ладно, парень, этот инцидент мы согласились замять, ибо ни к чему хорошему его обнародование не приведёт, кроме повышения риска ядерной войны, – но, Билли, дружище, есть опасение, как бы подобное не повторилось? Может быть, перестанете так опасно близко рыскать перед нашими подлодками, когда они отрабатывают стрельбы и вообще участвуют в учениях?

Вот это, по мнению автора, было бы логично.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Протокол выдали за сенсацию: Тайну переговоров Путина и Клинтона оценил генерал-майор ФСБ в отставке

Путин без прикрас выдал правду об угрозе коронавируса в России

Тайна гибели подлодки "Курск" хранилась в Белом доме? Опубликованы переговоры Путина и Клинтона

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация