Сеют разумное, доброе: Во Флориде учителям разрешили носить оружие

  • Сеют разумное, доброе: Во Флориде учителям разрешили носить оружие
Фото: globallookpress.com

Сенат Флориды одобрил ношение учителями оружия в школах.

Сегодня Верхняя палата парламента штата Флорида одобрила пакет законопроектов, которые направлены на то, чтобы усилить меры безопасности в учебных заведениях.

В частности, CNN сообщает о том, что сенаторы штата поддержали увеличение возрастного ценза с 18 лет до 21 года при покупке оружия. Помимо этого речь идет и о том, что теперь у органов власти будут все полномочия для того, чтобы изымать оружие и боеприпасы у людей с психическими отклонениями.

И кроме всего прочего, меры безопасности в школах должны быть усилены за счет увеличения числа охранников. Венцом ряда поправок стал тот факт, что теперь учителя могут носить с собой огнестрельное оружие.

Вообще около 450 млн долларов власти планируют направить на повышение безопасности в школах. В том числе и на присутствие полицейских во время всего цикла занятий в учебных заведениях.

Как только пакет законопроектов получит одобрение в сенате,  он поступит на рассмотрение нижней палаты парламента штата.

Напомним, тема оружия оказалась в эпицентре внимания после трагедии в Паркленде, где 19-летний юноша устроил кровавую бойню и расправу над школьниками. Всего он убил 17 человек.

За 5 дней работы на ТВ в России Моуринью заработает 1 миллион фунтов Причина крушения Ан-148: Второй пилот проигнорировал приказы командира
Ссылки по теме:

После бойни в Паркленде полиция США встрепенулась и стала проверять школьников

Жители Паркленда о стрельбе в школе: Самая массовая и страшная за последние пять лет

Около Белого дома в Вашингтоне сегодня слышна стрельба - информация подтверждена

Оставить комментарий