Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сейм Польши вынес вотум доверия правительству Беаты Шидло
Международная политика

Сейм Польши вынес вотум доверия правительству Беаты Шидло

Новое польское правительство будет ориентироваться исключительно на США, с опаской смотрит на ФРГ и РФ. Евросоюзу не позавидуешь. Если Киев не сможет разрушить отношения между Европой и Россией - не страшно: у американцев имеется дублер.

Новое правительство Польши под руководством премьер-министра Беаты Шидло получило доверие сейма (нижней палаты парламента). Голосование состоялось в среду вечером. В поддержку нового кабинета, сформированного победившей на выборах 25 октября партией "Закон и справедливость", выступили 236 из 460 депутатов, против высказались 202 депутата. Правящая партия во главе с Ярославом Качиньским (который, собственно, и выдвинул на пост премьера Беату Шидло) исповедует идеологию национального и социального консерватизма, критично настроена к ЕС, Германии и, разумеется, к России. Увы, многие польские националисты до сих пор не понимают, какой стране они обязаны тем, что Польша по-прежнему существует.

Перед голосованием Шидло выступила перед парламентариями с амбициозной программной речью. Учитывая теракты в Париже, она назвала главным приоритетом правительства безопасность граждан республики. Большую часть своего выступления Шидло посвятила социально-экономическим проектам, обещав снизить пенсионный возраст, оказать поддержку семьям и малым предпринимателям, наладить патриотическое воспитание молодежи. Премьер также указала на первостепенное значение отношений с США, подвергла критике Германию за ее миграционную политику и попытки диктовать другим странам, что они должны делать, заявила о намерении отстаивать позиции Польши в Брюсселе, где они, впрочем, и так сильны: с 2014 года бывший польский премьер Дональд Туск является председателем Европейского совета.

В ходе дебатов, посвященных программной речи Шидло, депутаты от оппозиции заявили о невозможности реализации большинства экономических обещаний нового правительства из-за нехватки средств в бюджете, раскритиковали планы по контролю над СМИ, фактический отказ от реализации взятых на себя прежним правительством обязательств о приеме по квотам ЕС 7 тыс. прибывших на территорию сообщества "беженцев".

Фото: Krystian Maj/Zuma/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь