Сейм Латвии уравнял нацистов и участников войны со стороны СССР

  • Сейм Латвии уравнял нацистов и участников войны со стороны СССР
Фото: globallookpress.com

В Латвии принят закон, уравнивающий участников войны со стороны СССР и нацистской Германии.

Сейм Латвии в окончательном чтении принял законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны ветеранам, которые участвовали в боевых действиях на стороне нацистской Германии. О позорном решении говорится в сообщении национального объединения "Всё для Латвии!" - "Отечеству и свободе/ДННЛ".

Представители объединения не скрывают, что удовлетворены принятым решением. Более того, они полагают, что подобный постыдный законопроект следовало принять раньше.

"Латвийское государство наконец-то оценило тех людей, которые боролись против тоталитарных режимов", - говорится в сообщении на странице объединения в Twitter.

Добавим, ранее в Латвии приняли и другую подобную норму. Участниками Второй мировой войны признавались только те граждане страны, которые получили гражданство по состоянию на 17 июня 1940 года. Также статус участника положен тем, что "легально приехал на постоянное место жительства" в страну. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ехали, едем и будем ехать: Сотни тысяч украинцев готовы отдыхать только в Крыму Кожин: Россия знает, что США в январе введут новые санкции
Ссылки по теме:

Литва, Латвия и Эстония отреклись от определения "бывшие советские республики"

"Лесные братья" против России. Зачем НАТО героизирует прибалтийских пособников Гитлера

Прибалтика: Кто заплатит за "советскую оккупацию"

Оставить комментарий

Загрузка...