Сейчас вокруг смерть: Реаниматолог не стал скрывать ужасающей правды о COVID-19
Фото: Panoramic/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Сейчас вокруг смерть": Реаниматолог не стал скрывать ужасающей правды о COVID-19

Русский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, живущий и работающий в Нью-Йорке, поделился самыми драматичными моментами своих напряжённых больничных смен. "Сейчас же вокруг смерть", - не стал скрывать ужасающей правды доктор.

На своей странице в Facebook нью-йоркский врач русского происхождения Евгений Пинелис рассказывает о своих рабочих буднях в условиях пандемии коронавируса.

Евгений признался в очередной заметке, что самое тяжёлое - когда пациенты умирают. "Сигнал остановки сердца, сердечно-лёгочная реанимация. Почти в ста процентах случаев бесполезная".

Врач отметил, что новых пациентов с COVID-19 сейчас поступает намного меньше. "Но те, кто есть, пока не закончили со своими мучениями".

Например, он рассказал, как в его отделении оказалась целая семья: сначала привезли отца и сына, а затем мать. У женщины не выдержало сердце - ей было всего 50 лет. Никто из семьи даже не смог попрощаться с ней.

Ранее в своём интернет-дневнике Евгений Пинелис рассказал, как протекает заболевание COVID-19 и какие симптомы его сопровождают. По наблюдениям медика, самый опасный для пациента период - с седьмого по девятый день с начала появления симптомов.

Реаниматолог заметил, что практически все пациенты, даже те, кто идёт на поправку, невероятно слабы, выздоровление протекает очень медленно. Это касается даже молодых и физически крепких.

Подписчики искренне благодарят медика за правду: "Уважаемый доктор, когда всё это пройдёт, к сожалению, многие люди, которые спаслись в карантине, будут орать, что это всё выдумано. Ваши заметки с передовой - это жестокая реальность, но не все видят дальше своего носа", - написала одна из читательниц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Даже врачи хотят верить в чудеса": Реаниматолог рассказал о массовой потере пациентов
Загрузка...