"Сегодняшний суд показывает нам настоящих друзей": В храмах Екатеринбурга зачитано послание Митрополита

  • Сегодняшний суд показывает нам настоящих друзей: В храмах Екатеринбурга зачитано послание Митрополита
Фото: Турдубеков Жениш

В храмах Екатеринбургской митрополии зачитано послание Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

19 мая 2019 года, в день рождения Государя Николая II, во всех храмах митрополии за Божественной литургией было зачитано послание Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского к духовенству и пастве.

"Скорбь раздора пришла на землю святой Екатерины, и благое дело созидания её святого дома омрачилось и ложью, и страхами, и предрассудками, и злобой. Но как говорил святой царственный Страстотерпец: "Помните, что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит зло, а только любовь", - отметил Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своем послании.

Он напомнил, что во времена кризиса (суда) видно настоящих друзей. И видно тех, кто готов стоять на защите истинных интересов верующих людей.

"Сегодняшний суд показывает нам настоящих друзей и обличает лукавых. Но, кроме этого, он показывает и нам самим наши внутренние слабости и страсти. Пусть же сгорит в огне этого суда всё легковесное и пустое, пусть огнем испытания очистится золото подлинного христианства - жертвенного и непоколебимого, тихого, но недоступного для прожорливого ада".

Напомним, вот уже какой день провокаторы стараются не допустить в Екатеринбурге строительство храма Святой Екатерины.

Как вспоминают пользователи в соцсетях, Церковь шла на всевозможные уступки, дважды переносилось место под строительство храма Святой Екатерины. Церковь хотели построить на месте взорванной в 1930 году, где теперь стоит фонтан. Но тогда начались протесты. И чтобы не накалять ситуацию, православные согласились перенести место. Но эту уступку не оценили.

"Неужто и в третий раз православных русских людей будут шпынять по городу? - говорит Митрополит. - Мы в своей стране живем, или на чужбине?"

Ранее сообщалось, что новая атака на храм в Екатеринбурге прошла не по сценарию "майдана". В "Ночь музеев" провокаторы принесли с собой яйца, однако их руки дрогнули. Забрасывать объект импровизированными снарядами они не решились, ограничиваясь выкладываем из яиц фигур на траве.

Все это время на фоне играла классическая музыка. Ряд молодых людей решили покреативить, придя с транспарантами в виде яиц. После этого участники флешмоба начали танцевать под рок-музыку. Таким образом, "майдан" явно пошел не по сценарию.

После предложения президента РФ Владимира Путина провести опрос среди жителей губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с обращением и поставил горожанам принципиальное условие. "Вопрос не стоит так - храм или сквер", - подчеркнул он, отметив, что оба они нужны городу. И попросил жителей предлагать свои варианты, пообещав, что все они будут рассмотрены. А после проведён опрос.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рука провокаторов дрогнула? Новая атака на храм в Екатеринбурге прошла не по сценарию "майдана" - фото

"Вопрос не стоит так - храм или сквер": Губернатор поставил горожанам принципиальное условие

Один отклонили, еще два - построят: Глава Красноярска дополнил решение об отказе строить храм

Оставить комментарий

"Не буду зарабатывать на дяде деньги": Племянница Скрипаля обещала публиковать книгу для всех бесплатно "Уже не богатство ваше бесит, а цинизм": Детям Алсу и Гордон предложили конкурировать с чадами Пугачевой
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля