Сегодня гастролер, завтра предатель: Украина возьмет в ежовые рукавицы ездящих в Россию артистов

  • Сегодня гастролер, завтра предатель: Украина возьмет в ежовые рукавицы ездящих в Россию артистов
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил на суд общественности законопроект, обязывающий артистов, ездящих на гастроли в Россию, регистрироваться в СБУ и платить 20% своей выручки на нужды украинской армии.

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко решил внести свою лепту в возведение метафорического железного занавеса между своей страной и Россией. Сегодня он представил общественности проект закона об ограничениях для выступающих в России украинских артистов.

В частности, как стало понятно по итогам первого раунда общественного обсуждения, организованного Кириленко, с украинских исполнителей-"гастарбайтеров" предлагается взимать так называемый военный сбор. Часть их заработанных в России гонораров - а именно 20% - должна будет пойти на нужды ВСУ и карательных батальонов в Донбассе.

Сверх того, трансляция выступлений этих исполнителей на украинском ТВ и радио должны быть помечены определенным "знаком позора". Так, их должно сопровождать объявление: "Этот артист гастролирует на территории государства-агрессора".

Наконец, но не в последнюю очередь, все такие артисты должны отчитываться о своих поездках в Россию в СБУ.

"Каждый, кто хочет гастролировать в России, сообщает об этом намерении не менее чем за 10 дней в Службу безопасности Украины. Потом такой исполнитель попадает в специально созданный реестр гастролеров", - поясняет вице-премьер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Нация без мозгов" не пустила украинского певца выступить в Петербурге и Москве

Приехавший на Украину волонтер-просветитель из США покончил с собой под Киевом

Прямой диверсионный акт со стороны Украины - эксперт о покушении на министра обороны ДНР

Оставить комментарий

Олимпийский чемпион раскритиковал пошедших на попятную перед МОК спортсменов ДНР: Гранатометный обстрел здания МО в Донецке - лишь начало
Новости партнёров