Съедобен, но можно заносить в Красную книгу: Эксперт о поимке сельдяного короля в России

  • Съедобен, но можно заносить в Красную книгу: Эксперт о поимке сельдяного короля в России
Фото: globallookpress.com

Ихтиолог Аркадий Балушкин рассказал о поимке сельдяного короля в России, указав на то, что рыба является съедобной, но довольно редкой - настолько, что её можно внести в Красную книгу.

Факт появления в Приморском крае ремень-рыбы, также известной под именем сельдяной король, является прекрасной новостью. Так считает заведующий лабораторией ихтиологии Зоологического института РАН Аркадий Балушкин.

Он напомнил, что сельдяного короля можно встретить обычно в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. При этом он обычно обитает на больших глубинах. Впрочем, его можно найти и в Приморье.

Факт же поимки является уникальным случаем. Однако в последнее время в регионе стали замечать экзотических обитателей водных просторов. Например, белых акул.

"Съедобная ли она? Конечно, съедобная. Но её практически не поймать. Она же редчайшая рыба! Её вполне можно заносить в Красную книгу", - цитирует эксперта Nation News.

Напомним, у берегов Приморского края местные рыбаки выловили ремень-рыбу. В длину подобный обитатель вод может достигать 11 метров, а весить - более 270 кг.

При этом сельдяной король пользуется дурной славой: его считают предвестником цунами и землетрясений. У некоторых народов даже есть соответствующие верования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Звучали пожелания зажарить": Сельдяной король в Приморье будто "нагадал" шторм Москве - видео

Сельдяной король чувствует землетрясения: Ихтиолог о недобром знамении в Приморье

"Кажется, какое-то чудовище, глаза как у зверя": Сельдяной король напугал жителей Приморья

Оставить комментарий

Командуют из Европы: Команда Навального подбивает граждан на митинги из-за границы - СМИ "Зеленскому немного обидно": Скабеева посмеялась над "забытым" президентом Украины
Новости партнёров
Загрузка...