Сечин рассказал, как Улюкаев лично приезжал к нему за взяткой

  • Сечин рассказал, как Улюкаев лично приезжал к нему за взяткой
Фото: globallookpress.com

Топ-менеджер "Роснефти" Игорь Сечин уверен в виновности экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который лично приезжал за взяткой в 2 миллиона долларов.

Исполнительный директор компании "Роснефть" Игорь Сечин раскрыл детали того, как бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев требовал у него взятку в 2 миллиона долларов и лично приезжал за деньгами на машине.

Общаясь с журналистами в среду, Сечин заявил, что Улюкаев сам определил размер взятки в 2 миллиона долларов, после чего лично приехал за деньгами, "своими руками забрал (деньги - ред.) в машину и ушел".

Сечин подчеркнул, что не сомневается в виновности экс-министра. "В соответствии с уголовным кодексом России, это преступление. Тут не о чем даже говорить", - сказал Сечин.

Бывший глава Минэкономразвития был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в коррупции. По версии следствия, он вымогал взятку в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по приватизации госпакета акций "Башнефть" компанией "Роснефть".

Следствие по делу Улюкаева продолжается, сам экс-министр находится под домашним арестом. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В результате крушения истребителя F-16 в Аризоне погиб пилот Налог на дополнительный доход для нефтяной отрасли протестируют в 2018 году