Сечин объяснил, для чего дал показания против Улюкаева

  • Сечин объяснил, для чего дал показания против Улюкаева
Фото: globallookpress.com

Глава «Роснефти» Игорь Сечин озвучил, для чего приехал сегодня в суд и дал показания по делу экс-минэкономразвития Алексея Улюкаева.

После дачи показаний в суде по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, для чего он пришел на заседание. Свой поступок он объяснил делом чести.

Стало известно также, почему он сам появился в суде только сейчас. Оказалось, что раньше просто не мог - возможности не было.

Допрос Сечина в Мосгорсуде проходил по требованию прокуратуры за закрытыми дверями. Гособвинение заявило, что ответы важного свидетеля могут содержать коммерческую тайну. СМИ на очередное заседание по делу не пустили. Спустя полтора часа, по подсчетам ожидавших итогов допроса журналистов, машина главы «Роснефти» покинула здание суда.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был осужден за получение взятки в $2 млн на восемь лет колонии строгого режима. По решению суда ему также предстоит выплатить штраф в 130 млн рублей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на самого Сечина, глава «Роснефти» пояснил, что борьба с коррупцией в связи с делом Улюкаева получила «дополнительный результат».

Не будите спящего медведя: Минобороны рассказало о сроках ремонта «Адмирала Кузнецова» Тысячи новых бюджетных мест появятся в вузах России в следующем учебном году