сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Себе, но не другим: Курильщики поддержали радикальные меры Минздрава

Последний опрос ВЦИОМ показал, что большинство граждан России поддерживают идею врачей запретить продавать сигареты всем, кто родился после 2014 года. Причем запрет одобрили даже сами курильщики

Большинство жителей России поддерживают радикальные меры по борьбе с курением, хотя в то же время не видят глобальных изменений с момента вступления в силу антитабачного закона. Такие результаты показал последний соцопрос ВЦИОМ.

В количественном отношении ситуация обстоит следующим образом. Треть всех опрошенных заметили, что курильщиков с 2013 года поубавилось, а каждый десятый - наоборот, встречает зависимых от табака гораздо чаще. При этом 54 процента респондентов не заметили вообще никаких перемен.

А вот об идее Минздрава России запретить продажу сигарет тем, кто родился после 2014 года, слышали все и даже поддерживают: 61 процент опрошенных выступили за, 36 - против. Самое интересное, что среди курильщиков инициатива получила особую поддержку: от 51 до 99 процентов участников опроса в разных соцгруппах зависимых считают запрет необходимым.

В продолжение опроса социологи выяснили еще один немаловажный факт. Оказалось, улучшения с момента введения строгих ограничений на курение все-таки есть. Так, курильщиков стало примерно на 10 процентов меньше, чем до 2013 года.

"Если мы хотим нового решительного снижения числа курильщиков, необходим новый пакет радикальных мер", - подытожил эксперт ВЦИОМ Кирилл Родин.

Читайте также

Землю чуть не протаранил астероид-автобус

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх