Себе дороже – эксперт считает возвращение России в G8 бессмысленным
Фото: globallookpress.com
геополитика Россия США

Себе дороже – эксперт считает возвращение России в G8 бессмысленным

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что возвращение России в состав "Большой восьмерки" бессмысленно для нашей страны.

России не имеет смысла возвращаться в структуры "Большой восьмерки". США не захотят видеть нашу страну в этом клубе в качестве равноправного партнера.

Такую точку зрения высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, его слова приводит ФАН. Эксперт уверен, что в настоящее время России не нужно возвращаться формат G8, такой шаг не будет иметь большого смысла.

Эксперт отметил, что России не удастся добиться от США равноправных условий участия в неформальном клубе государств. "Возвращаться к тому состоянию, которое было давно, когда Россия была слабой, мы не можем", - подчеркнул Безпалько.

Напомним, что о возвращении России в G8 заговорили накануне в Бундестаге. По мнению депутатов немецкого парламента, Россия должна стать противовесом США, которые фактически в одиночку решают все вопросы в клубе и ведут недружественную политику по отношению к Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А оно нам надо: Германия умоляет Россию вернуться в G8 России не нужна "большая восьмерка" Не надо рассуждать гипотетически: В Кремле дали жесткий ответ о возвращении в G8
Загрузка...