"Себе дороже гавкать": Заслуженный пилот объяснил негласный запрет на критику "Боинга" на фоне аварии в Барнауле

  • Себе дороже гавкать: Заслуженный пилот объяснил негласный запрет на критику Боинга на фоне аварии в Барнауле
Фото: Chen Yichen/Xinhua/GlobalLookPress

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник прокомментировал Царьграду инцидент с "Боингом" в аэропорту Барнаула. Эксперт предположил, почему могло возникнуть возгорание, а также пояснил, почему никто из перевозчиков не выкатывает претензии "Боингу".

По словам Сытника, обычно горят тормоза - самолёт мог садиться с зажатыми тормозами, и тогда снёс покрышки.

"Когда горит шасси на посадке – это понятно, или зажало тормоза после взлёта, или прихватил перед посадкой кто-то из членов экипажа, бывает такое. Или что-то там произошло с колёсами, разбортовались, и начала гореть стойка. Ничего страшного не могло произойти, аэродромные службы вовремя такие пожары тушат, как правило, пассажиры все целенькие, если выходят по трапам, а не прыгают из самолёта. Поэтому, ну, все живы и здоровы – слава Богу. Шасси горели, будут гореть, и сейчас они горят. Ничего страшного", - объяснил пилот.

Что касается 56 пострадавших человек, то Сытников предположил, что они могли получить травмы во время эвакуации, потому что началась паника.

"Если покидали самолёт, с обалделыми глазами прыгали на асфальт – конечно, переломают ноги. Или ушибы получат. Ну, "Боинг" на земле, горит шасси. Это же не отвалилось крыло, не разломился фюзеляж. Не надо покидать самолёт. А вот аварийное покидание - через крыло кто-то побежал… Люди-то напуганы после шереметьевского случая", - предположил эксперт.

После трагедии в Шереметьево было много критики самолётов "Сухой", но вот "Боинг" пока не трогают, поскольку "не принято", отмечает Сытников.

"Они, менеджеры фирмы "Боинга", и вообще все лизинговые компании, даже наш Рубцов, который "Ильюшин-финанс", они болезненно переносят критику, потому что они там на каких-то конференциях пересекаются, встречаются со всем высшим руководством этой фирмы. Поэтому как бы себе дороже гавкать на него. Ну, вот, вы же все в курсе дела, они же не смогли замять скандал с max-8, max-9. Обосралась по полной программе фирма "Боинг". И ничего же, да? Вот, они до сих пор не летают. Убили 300 человек. Новые машины, меньше года эксплуатировались. И все заткнулись, как будто не было. А вот "Суперджет" убил – вот, всё", - возмутился пилот.


Ссылки по теме:

«Не крыло же отвалилось»: Главная ошибка пассажиров аварийно севшего в Барнауле «Боинга»

Проехался двигателем по полосе? Технический эксперт указал на неожиданные причины ЧП с "Боингом" в Барнауле

"Ой, мамочки, живы!": Пятеро пострадавших после жесткой посадки "Боинга" в Барнауле попали в больницу

Оставить комментарий

"Ощущение, будто клинически умер": Устинов признался, что почувствовал, попав за решётку "Ценим вклад, но…": Пушилин отреагировал на предложение Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже