«Сдержать Россию любой ценой»: США планируют оставить ударную группу в Средиземноморье

  • «Сдержать Россию любой ценой»: США планируют оставить ударную группу в Средиземноморье
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍, чтобы противостоять «вызовам России и Китая».

В настоящий момент Пентагон рассматривает возможность оставить авианосец «Гарри Трумэн» все еще в Средиземном море. Предполагается, что с авианосцем останется и вся ударная группа.

Такое решение Пентагон принял, чтобы «противостоять вызовам России и Китая». Соответствующее заявление ведомства приводит Defense News, ссылаясь на свой источник.

«И эти вызовы постоянно растут», - уверены в Пентагоне. Однако какого-либо окончательного решения по этому вопросу нет. Издание отмечает, что на текущий момент такой план рассматривается военным руководством США.

Специалисты отмечают, что если будет принято решение оставить ударную группу в Средиземном море, то тогда «она также станет напоминанием сирийскому лидеру Башару Асаду о том, что США готовятся нанести ракетные удары». И, как подчеркивает издание, это будет сделано в том случае, если США сочтут, что САР использовала химическое оружие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Много шума из-за полета «шмеля»: Дворец короля Саудовской Аравии атаковала игрушка «Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции
Ссылки по теме:

Соцсети: США попытались взять «на понт» Россию армадой кораблей в Средиземноморье

Российские самолеты испугали французский фрегат в Средиземном море

Российские "охотники на субмарины" освоились в Средиземном море

Оставить комментарий