«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сдержать бешеных собак»: Делягин жестко ответил на попытки Киева уничтожить Русскую Церковь
Фото: globallookpress.com
Украина Политкухня Про Политику

«Сдержать бешеных собак»: Делягин жестко ответил на попытки Киева уничтожить Русскую Церковь

Экономист Михаил Делягин уверен, что попытки Киева ликвидировать храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата должны быть пресечены.

Михаил Делягин в эфире программы «Время покажет» дал свою оценку желанию киевской хунты принизить и даже ликвидировать храмы Русской Церкви. Ранее президент Украины Петр Порошенко, говоря о необходимости введения автокефалии Православной Церкви на Украине, сделал еще один шаг в попытке уничтожить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Более того, он фактически призвал к захвату храмов Московского Патриархата и надеялся, что эту инициативу поддержат. А в дискуссиях украинские спикеры даже приравняли Русскую Церковь к ядерному оружию.

«Неслучайно православие приравнено к ядерному оружию на Украине. Не знать вообще ничего - нормальное состояние для смеси дикого поля с зоопарком. Православие - источник морали. Для тех, кто лжет, мораль действительно также ужасна и смертельна, как ядерное оружие. Поэтому они не могут сдерживаться. Слышат правду, и их корежит. Была такая же страна. Гитлеровская Германия. У них на пряжках было написано «с нами Бог». И мы знаем, чем они занимались, - сказал Михаил Делягин. - Это серьезный урок. Я не вправе диктовать. Но Русская Православная Церковь, поскольку у нее на Украине много заложников, очень сдержанно относилась к беззаконию и произволу. Она делала все для того, чтобы сдержать ненависть бешеных собак. Было бы неплохо, чтобы в части самозащиты РПЦ была с государством связана. И церковные святыни защитили бы».

Напомним, ранее стало известно, что Константинопольский Патриархат намерен обсудить с другими православными церквями запрос украинской поместной церкви о предоставлении автокефалии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Профессор Владислав Петрушко: "Украина находится на грани религиозной войны"