«Сдержать бешеных собак»: Делягин жестко ответил на попытки Киева уничтожить Русскую Церковь

  • «Сдержать бешеных собак»: Делягин жестко ответил на попытки Киева уничтожить Русскую Церковь
Фото: globallookpress.com

Экономист Михаил Делягин уверен, что попытки Киева ликвидировать храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата должны быть пресечены.

Михаил Делягин в эфире программы «Время покажет» дал свою оценку желанию киевской хунты принизить и даже ликвидировать храмы Русской Церкви. Ранее президент Украины Петр Порошенко, говоря о необходимости введения автокефалии Православной Церкви на Украине, сделал еще один шаг в попытке уничтожить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Более того, он фактически призвал к захвату храмов Московского Патриархата и надеялся, что эту инициативу поддержат. А в дискуссиях украинские спикеры даже приравняли Русскую Церковь к ядерному оружию.

«Неслучайно православие приравнено к ядерному оружию на Украине. Не знать вообще ничего - нормальное состояние для смеси дикого поля с зоопарком. Православие - источник морали. Для тех, кто лжет, мораль действительно также ужасна и смертельна, как ядерное оружие. Поэтому они не могут сдерживаться. Слышат правду, и их корежит. Была такая же страна. Гитлеровская Германия. У них на пряжках было написано «с нами Бог». И мы знаем, чем они занимались, - сказал Михаил Делягин. - Это серьезный урок. Я не вправе диктовать. Но Русская Православная Церковь, поскольку у нее на Украине много заложников, очень сдержанно относилась к беззаконию и произволу. Она делала все для того, чтобы сдержать ненависть бешеных собак. Было бы неплохо, чтобы в части самозащиты РПЦ была с государством связана. И церковные святыни защитили бы».

Напомним, ранее стало известно, что Константинопольский Патриархат намерен обсудить с другими православными церквями запрос украинской поместной церкви о предоставлении автокефалии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Профессор Владислав Петрушко: "Украина находится на грани религиозной войны"

Порошенко разрешит молиться в Церкви только при одном условии

Вселенский Патриархат ответил на просьбу Порошенко об автокефалии Украины

Оставить комментарий

Азербайджанские военные ранили армянского солдата в Нагорном Карабахе США взломали двери российского консульства в Сиэтле
Новости партнёров
Загрузка...